Segunda - 04 de Setembro de 2006 às 01:41

RIO - Fluminense e Vasco empataram por 1 a 1, neste domingo, no Maracanã. O resultado não foi bom para os dois clubes. O motivo: a equipe cruzmaltina, que sonha com o título do Campeonato Brasileiro, ficou mais distante do líder São Paulo. Tem agora 34 pontos e permanece em quinto lugar. Já o time tricolor não vence há seis rodadas, soma 30 pontos e continua distante da briga por uma vaga na Taça Libertadores da América.

Muita marcação, disputa pela posse de bola e pouco futebol. O primeiro tempo foi desagradável e sem emoção. Em meio à mediocridade técnica, os treinadores chamaram a atenção pelo comportamento semelhante à beira do campo. Renato Gaúcho e Lopes não sossegaram.

Aos berros, orientaram suas equipes, deram broncas nos jogadores, muitas vezes com palavrões impublicáveis, e, como de costume, reclamaram bastante da arbitragem.

“Ele (o juiz Wilson Luiz Seneme) é muito folgado. Tem que me respeitar. Eu estava falando com o meu atleta”, esbravejou Lopes, cuja voz estridente é facilmente captada pelos microfones de transmissão - o técnico do Fluminense se irritou com a ameaça de expulsão.

Renato Gaúcho também não deu bom exemplo. Ele se desentendeu com o meia Juliano no início do clássico. Antes da cobrança de lateral, o treinador do Vasco escondeu a bola atrás do seu corpo. Com pressa, o jogador da equipe tricolor o empurrou. Renato Gaúcho, então, retribuiu o gesto e foi hostilizado pela torcida rival.

De tanto gritar, Lopes bebeu água constantemente para refrescar a garganta. Já o colega de profissão preferiu saborear pastilha de hortelã. Ambos mexeram com o brio dos times no intervalo. Por essa razão, a segunda etapa foi mais movimentada e interessante.

Há cinco rodadas em branco, o atacante Tuta desencantou. Com categoria, fez 1 a 0 para o Fluminense. Deu um leve toque por cima do goleiro Cássio e abriu o sorriso para comemorar seu nono gol no Brasileiro. O Vasco respondeu rapidamente.

O meia Morais empatou em cobrança de pênalti. O árbitro marcou a infração ao ver o volante Romeu puxar infantilmente a camisa do Jorge Luiz. Quase no fim do clássico, o atacante Osmar, do Fluminense, acertou um chute no travessão. Com um a menos, devido à expulsão do zagueiro Jorge Luiz aos 38 minutos do segundo tempo, o Vasco se segurou como pôde. Com o empate, o técnico Antônio computou sua terceira partida sem vitória à frente da equipe tricolor.