Sexta - 01 de Setembro de 2006 às 01:38

SÃO PAULO - O São Paulo perdeu a oportunidade de, com um jogo a menos, abrir seis pontos de vantagem para o Santos no Campeonato Brasileiro. O líder do Nacional empatou por 1 a 1 com o Fortaleza, nesta quinta-feira, no Morumbi, graças à atuação inspirada do goleiro cearense Albérico, que pegou até pênalti de Rogério Ceni nos acréscimos.

Com o resultado, o time de Muricy Ramalho vai a 39 pontos, contra 35 do Santos. O Fortaleza segue na vice-lanterna, com 21, mas ganha moral com o surpreendente empate conquistado contra os vice-campeões da América.

O responsável pela falta de mais gols em todo jogo tem nome: Albérico. Com grandes defesas e a ajuda da trave em dois lances, o goleiro do Fortaleza parou o ataque são-paulino.

Jogando bem pelos lados, o time de Muricy Ramalho produziu bastante, mas faltou capricho nas finalizações. Já o Fortaleza mostrou desde o primeiro minuto sua intenção: levar do Morumbi no máximo um empate.

A blitz, que já era forte no primeiro tempo, continuou na segunda etapa. Irritado, Muricy fez o que pôde para superar a muralha: pôs Thiago, Alex Dias e Souza nos lugares de Richarlyson, Aloísio e Leandro, respectivamente. De nada adiantou: o São Paulo continuou mandando no jogo, mas esbarrando na boa atuação de Albérico.

O castigo veio aos 41 minutos, quando o Fortaleza abriu o placar em seu primeiro ataque perigoso no jogo. Rinaldo recebeu cruzamento na área e mergulhou para cabecear no canto direito de Rogério.

Foi o suficiente para o São Paulo acertar de vez o pé. Dois minutos depois, Danilo cruzou e Lenílson pegou um lindo voleio no canto direito de Albérico. Alívio para Muricy, que ouvira pouco antes a torcida chamá-lo de burro.

O São Paulo teve a vitória nas mãos aos 46, quando o árbitro Washington de Souza marcou pênalti polêmico de Jorge Mutt em Mineiro. Rogério Ceni cobrou e Albérico mostrou mais uma vez que era o dono da noite: pulou para o canto direito e impediu o 65.º gol da carreira do são-paulino. Além, é claro, de garantir o suado ponto para sua equipe.

Ficha técnica:

São Paulo 1 x 1 Fortaleza

Gol: Rinaldo, aos 41, e Lenílson, aos 43 minutos do segundo tempo.

São Paulo: Rogério Ceni; Alex Silva, Fabão e Edcarlos; Leandro (Souza), Josué, Mineiro, Danilo, Lenílson e Richarlyson (Thiago); Aloísio (Alex Dias).Técnico: Muricy Ramalho.

Fortaleza: Albérico; Emerson, Glauber e Wendel; André Cunha, Dude, Ramalho, Mazinho Lima e Bruno Barros (Jorge Mutt); Osmar (Rinaldo) e Finazzi. Técnico: Hélio dos Anjos.

Árbitro: Washington José Alves de Souza (AM) Cartões amarelos: Dezinho, Richarlyson, Bruno Barros, Josué, Mazinho Lima, Leandro, Edcarlos, Ramalho, Souza, Danilo e Mineiro Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP) Público pagante: 9.628 pagantes Renda: R$ 98.643,00