Sexta - 01 de Setembro de 2006 às 00:37

RIO - O Vasco não aproveitou o fato de atuar em casa e apenas empatou com a Ponte Preta por 2 a 2, nesta quinta-feira à noite, em São Januário. Com o resultado, o time carioca perdeu uma posição na tabela de classificação e passou a ocupar o quinto lugar, com 33 pontos. Já a equipe paulista terminou a 21ª rodada na zona de rebaixamento, em 17.º, com 24 pontos.

Apesar da igualdade, o Vasco passou a maior parte da partida atrás do marcador. Só que os números não revelaram o melhor desempenho da equipe carioca, que pressionou desde o início. O meia vascaíno Mádson foi o destaque do confronto.

E, aos 18 minutos, a Ponte Preta, atuando no contra-ataque, surpreendeu ao abrir o placar, aos 18 minutos da etapa inicial, com o atacante Tuto.

Em desvantagem no marcador, o Vasco voltou para o segundo tempo disposto a ser mais eficiente nas finalizações e com três atacantes, já que Fábio Júnior substituiu o zagueiro Éder. Aos seis minutos, Mádson sofreu pênalti. Um minutos depois, o atacante Faioli cobrou a infração e empatou.

Mas, aos nove minutos, a defesa vascaína falhou, o atacante Vélber cruzou a bola pela direita e Tuto novamente colocou o time paulista em vantagem. Aos 19 minutos, o zagueiro Preto fez falta violenta em Mádson e foi expulso pelo árbitro Leonardo Gaciba.

Com um jogador a mais em campo, o Vasco chegou ao empate em uma jogada individual de Fábio Júnior, aos 23 minutos. Após o gol, a equipe de São Januário ainda tentou a virada, mas a Ponte Preta conseguiu anular as pretensões ofensivas dos cariocas.

Ficha técnica:

Vasco 2 x 2 Ponte Preta

Gol: Tuto, aos 18 minutos do primeiro tempo; Faioli, aos 7 minutos, Tuto, aos 9 minutos, Fábio Júnior, aos 23 minutos, do segundo tempo.

Vasco: Cássio; Claudemir (Thiago Maciel), Éder (Fábio Júnior), Jorge Luiz e Diego; Ygor, Andrade, Abedi e Mádson (Coutinho); Jean e Faioli. Técnico: Renato Gaúcho.

Ponte Preta: Jean; Thiago Matias (Ricardo Conceição), Rafael Santos e Preto; Nei, Carlinhos, Thiago Carpini, Fábio Baiano (Luís Carlos) e Iran; Tuto e Vélber (Jean Carlos). Técnico: Marco Aurélio.

Árbitro: Leonardo Gaciba (Fifa-RS) Cartão amarelo: Carlinhos, Iran e Tuto Cartão vermelho: Preto Público: 9.949 torcedores pagantes Renda: R$ 84.490,00 Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Fonte: Agência Estado