A temporada dos ovos de Páscoa já começou no comércio. E, com as encomendas a todo o vapor, as fábricas estão contratando.
O consumidor apressado nem percebeu ainda, mas os ovos de Páscoa já ganharam espaço nos supermercados.
“Realmente, muito antecipado”, comenta uma consumidora.
O planejamento já começou no ano passado, quando a indústria do chocolate vendeu 80 milhões de ovos. Em uma fábrica em São Paulo são produzidos 120 mil ovos por dia. É mais trabalho e mais funcionários. Eram 700, agora são 1,5 mil.
A Páscoa movimenta vários setores da indústria e do comércio, como presentes, brinquedos, alimentação, embalagens. E para cada setor há empregos temporários sendo criados. Uma loja de chocolates que vai abrir todos os dias e direto já começou a preencher as vagas.
“A Páscoa para nos é como se fosse o Natal das lojas de presente. E aí acabamos aumentando em até 30% o número de funcionários neste período”, explica o proprietário da loja, Oswaldo Nunes.
Mãe de dois filhos pequenos, Tamires Pereira da Silva estava desempregada há três anos. É ela quem repõe quando falta mercadoria na prateleira. “Eu estou fazendo de tudo um pouco por enquanto. Quero mostrar que quero ficar e que eu preciso do trabalho”, conta a repositora.
Ao todo, 73,7 mil vagas temporárias devem ser criadas até o final de março. Só no comércio, 40% dos trabalhadores, ou 32 mil, têm chances de serem efetivados. E para muitos jovens é a oportunidade do primeiro emprego.
“Quero fazer um curso, comprar uma televisão, que estou precisando, aproveitar a vida, ganhar meu dinheiro”, planeja o repositor Luis Fellipe Veras.
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