Quinta - 24 de Agosto de 2006 às 00:48

SÃO PAULO - No jogo em que o Santos buscava terminar o primeiro turno do Campeonato Brasileiro mais perto da ponta da tabela e o Santa Cruz tentava sair da última posição, o empate de 1 a 1 no Estádio do Arruda, em Recife, foi o resultado mais justo pelo o que os times apresentaram em campo. O time santista chegou aos 32 pontos, em segundo lugar. O Santa, com 18, permanece em último.

A partida contra o lanterna foi mais difícil do que a torcida santista imaginava. Como tem ocorrido nos últimos jogos, falta habilidade e criação ao time da Vila Belmiro. Os jogadores, entretanto, mostraram mais disposição do que última rodada, na derrota para o Vasco.

Disposição na zaga e na marcação, porque na hora de criar... Não adianta nada fazer uma boa jogada e cruzar errado. E não adianta não chutar em gol. Foi quando o meia André resolveu arriscar. Teve felicidade, ao contrário do goleiro Guto, que falhou no lance. Um a zero para o Santos, aos 43 minutos, primeiro gol de André com a camisa santista.

Mal começou o segundo tempo e o Santa Cruz mandou uma bola no travessão, com Nenê. Pouco depois, não teve trave nenhuma para salvar Fábio Costa. Júnior Maranhão chutou de longe e empatou, aos 8 minutos. Melhor em campo, o Santa foi atrás da vitória. Mas também falta qualidade ao time pernambucano. Nos últimos 10 minutos, o Santos teve pelos menos três boas chances de marcar. Desperdiçou todas. Ficha técnica:

Santa Cruz 1 x 1 Santos

Santa Cruz - Guto; Valença (Paulo Rodrigues), Valdson e Márcio Alemão; Osmar, Júnior Maranhão, Augusto Recife, Tiano (Edson Di) e Cássio; Nenê (Mirandinha) e Márcio Mixirica. Técnico: Maurício Simões.

Santos - Fábio Costa; Dênis, Domingos, Luiz Alberto (Manzur) e Carlinhos; Heleno, Cléber Santana, Kléber e André; Leandro (Rodrigo Tiuí) e Wellington Paulista (Jonas). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Gols - André, aos 43 minutos do primeiro tempo; Júnior Maranhão, aos 8 do segundo tempo. Árbitro - Wallace Nascimento Valente (ES). Cartões amarelos - Heleno e Mirandinha. Cartão vermelho - Márcio Alemão. Público - 6.698 pagantes. Local - Estádio do Arruda, no Recife (PE).