Quinta - 24 de Agosto de 2006 às 00:43

SÃO PAULO - Por enquanto, o Corinthians de Emerson Leão vive somente de retranca e transpiração. Em seu terceiro jogo sob o comando do técnico - e no primeiro após o abandono de Carlitos Tevez, que pode ser a novidade na reapresentação desta quinta - , o time lutou muito para empatar por 0 a 0 com o Juventude, nesta quarta-feira à noite, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

A péssima qualidade do jogo refletiu a campanha das equipes no Campeonato Brasileiro. O resultado, além de quebrar a seqüência de duas vitórias consecutivas, manteve o Corinthians na zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro - é o 18.º, com 20 pontos. O Juventude, que não sabe o que é ganhar há cinco rodadas, é o 12.º, com 23.

Apesar do fraco futebol, o time da casa esteve sempre mais perto da vitória. O Corinthians abdicou do ataque desde o primeiro tempo. Recolhido no campo de defesa, o time assistiu ao Juventude perder duas ótimas oportunidades de abrir o placar nos primeiros 45 minutos. Na primeira, após erro bizarro de Marquinhos no meio-de-campo, Christian, com o gol todo aberto à sua disposição, acertou a trave. Na segunda, Alexandre bateu à queima-roupa e Marcelo fez boa defesa.

Irritado, Leão fazia, em vão, sinais para que o time avançasse. Mas o máximo que o time conseguiu na etapa inicial foi arriscar dois chutes de fora da área, ambos com Mascherano. Roger e Rosinei, pouco inspirados, e os alas Coelho e Gustavo Nery, bem marcados, não faziam a bola chegar ao ataque.

Apostando na força física para reequilibrar o jogo, Leão trocou Roger e Nadson por Renato e Rafael Moura na volta para o segundo tempo. Mas foi o Juventude quem continuou mandando no jogo e, logo no início, perdeu mais uma ótima chance de chegar ao gol: Wellington invadiu a área e, cara a cara com Marcelo, bateu para fora.

Com Mascherano e Marcelo Mattos errando muitos passes, o Corinthians só viveu de jogadas individuais - e improdutivas - de Rosinei e Gustavo Nery. A estratégia defensiva quase ruiu de vez numa cabeçada de Fábio que raspou a trave esquerda de Marcelo, já no final do jogo. Segurar o empate até o final foi pouco para quem sonha em afastar de vez a má fase. Ao Juventude, restou lamentar a pontaria descalibrada.

Ficha técnica:

Juventude 0 x 0 Corinthians

Juventude: André; Antônio Carlos, Fábio Ferreira, Fabrício; Wellington, Renan, Lauro, Alexandre (Marcel), Márcio Azevedo e Leandrinho; Christian (João Paulo). Técnico: Ivo Wortmann.

Corinthians: Marcelo; Betão, Marinho e Marquinhos; Coelho, Mascherano, Rosinei, Marcelo Mattos, Roger (Renato) e Gustavo Nery; Nadson (Rafael Moura). Técnico: Emerson Leão.

Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (Fifa-RJ) Cartão amarelo: Fabrício Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)