Quinta - 24 de Agosto de 2006 às 00:40

SÃO PAULO - O Palmeiras venceu o Fluminense por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, no Palestra Itália, e se manteve como a única equipe invicta na competição depois da parada para a Copa do Mundo. Já são nove partidas sem derrota: seis vitórias e três empates.

Com o resultado, o time subiu para a 10.ª posição do Brasileirão, com 25 pontos, enquanto o Fluminense, após o terceiro jogo seguido sem vitória, parou nos 29 pontos - pode terminar a rodada na nona posição. A derrota pode custar o emprego do técnico Josué Teixeira, que assumiu há quatro partidas depois da demissão de Oswaldo de Oliveira.

O time paulista começou o jogo melhor e abriu o placar logo aos seis minutos, num belo cruzamento de Paulo Baier que Nen completou de cabeça. Com velocidade e marcação forte no meio-de-campo, o Palmeiras dominava as ações, aproveitando a ausência do principal armador do Fluminense, o meia Petkovic, suspenso.

Foi num lance desses que, aos 23 minutos, o Palmeiras conseguiu o segundo gol: Francis tomou a bola, passou por dois jogadores do Fluminense e tocou entre as pernas de Diego.

Aos 34 minutos, o volante Romeu fez falta dura em Enílton e foi expulso. E, pela terceira partida consecutiva, o Palmeiras, mesmo com um jogador a mais, não conseguiu impor sua superioridade. Ao contrário, foi o Fluminense que levou perigo, em jogadas de Cláudio Pitbull e Marcelo.

Na segunda etapa, o atacante Evando, que havia acabado de entrar no Fluminense, perdeu um gol feito logo a um minuto. Pouco depois, o técnico do Palmeiras, Tite, trocou Marcinho, que pouco produziu, pelo chileno Valdívia, que melhorou a condução da bola.

Aos 21 minutos, em boa jogada pela esquerda, o Palmeiras matou o jogo: Chiquinho viu um buraco na defesa carioca e tocou para Juninho, que invadiu a área e tocou sem defesa para Diego. Depois, as duas equipes apenas tocaram a bola e o Palmeiras perdeu várias chances para aplicar uma goleada.

Ficha técnica:

Palmeiras 3 x 0 Fluminense

Palmeiras - Diego Cavalieri; Dininho, Nen e Alceu; Paulo Baier, Francis, Wendel, Juninho, Marcinho (Valdívia) e Chiquinho (Amaral); Enílton (Roger). Técnico: Tite.

Fluminense - Diego; Thiago Silva, Marcão e Roger; Rissut, Romeu, Arouca, Fernando Silva (Radamés) e Marcelo; Cláudio Pitbull e Beto (Evando). Técnico: Josué Teixeira.

Gols - Nen, aos 6, e Francis, aos 23 minutos do primeiro tempo; Juninho, aos 21 minutos do segundo tempo.

Árbitro - Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS). Cartões amarelos - Romeu, Dininho, Francis, Chiquinho, Fernando Silva, Thiago Silva, Marcelo.

Cartão vermelho - Romeu. Renda - R$ 195.900,00. Público - 11.970 pagantes. Local - Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP).