Repórter News - reporternews.com.br
Projeto horta caseira atende 30 famílias em Nortelândia
Um projeto desenvolvido em parceria com o Instituto Camargo Corrêa, Conselho Municipal dos Direitos da Criança e Adolescente (CMDCA) e a Prefeitura Municipal de Nortelândia, pretende melhorar a alimentação das famílias de baixa renda do município, através do Projeto Horta Caseira, que está sendo implantado no Bairro Tapirapuã, atendendo várias famílias.
A Fazenda Arrossensal Agropecuária do Grupo Camargo, doa a madeira, esterco, galão e arame para a construção da horta e o Instituto Camargo e a Prefeitura Municipal de Nortelândia, as telas e as sementes. A mão de obra bem como o cuidado é de responsabilidade da família beneficiada. Cabe ainda a prefeitura municipal a oferta de assistência técnica.
Nesta primeira etapa, estão sendo beneficiadas 30 famílias do Bairro Tapirapuã, onde funciona uma espécie de projeto piloto que pode ser estendido a outros bairros e beneficiar novas famílias, incrementando a alimentação com produtos naturais.
O projeto coloca 11 variedades de sementes, como rúcula, beterraba, coentro, almeirão, alface, salsa, pimentão, couve, rabanete, duas variedades de alface e cenoura.
Um agente comunitário do bairro realizou um levantamento e um cadastro das famílias a serem beneficiadas, os voluntários Laércio Trentini, Marlene Júlia Scarpat, Ronivon, Narciza, Eloísa Maria de Paula e Ruberley Gomes de Resende, fazem o acompanhamento da implantação do projeto.
O objetivo do projeto é conscientizar as pessoas da importância de se ter um complemento alimentar sem custo, saudável e natural, produzido pela própria família e que contribuirá principalmente para o crescimento e desenvolvimento das crianças e adolescentes.
A Fazenda Arrossensal Agropecuária do Grupo Camargo, doa a madeira, esterco, galão e arame para a construção da horta e o Instituto Camargo e a Prefeitura Municipal de Nortelândia, as telas e as sementes. A mão de obra bem como o cuidado é de responsabilidade da família beneficiada. Cabe ainda a prefeitura municipal a oferta de assistência técnica.
Nesta primeira etapa, estão sendo beneficiadas 30 famílias do Bairro Tapirapuã, onde funciona uma espécie de projeto piloto que pode ser estendido a outros bairros e beneficiar novas famílias, incrementando a alimentação com produtos naturais.
O projeto coloca 11 variedades de sementes, como rúcula, beterraba, coentro, almeirão, alface, salsa, pimentão, couve, rabanete, duas variedades de alface e cenoura.
Um agente comunitário do bairro realizou um levantamento e um cadastro das famílias a serem beneficiadas, os voluntários Laércio Trentini, Marlene Júlia Scarpat, Ronivon, Narciza, Eloísa Maria de Paula e Ruberley Gomes de Resende, fazem o acompanhamento da implantação do projeto.
O objetivo do projeto é conscientizar as pessoas da importância de se ter um complemento alimentar sem custo, saudável e natural, produzido pela própria família e que contribuirá principalmente para o crescimento e desenvolvimento das crianças e adolescentes.
Fonte:
Repórter News
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/286626/visualizar/
Comentários