Repórter News - reporternews.com.br
Nacional
Quinta - 27 de Julho de 2006 às 09:41

    Imprimir


As aulas do curso de gastronomia sul-americana já deixaram frutos a ser colhidos. O primeiro é a publicação de um livro de receitas, que vem recheado de sabores da Bolívia, organizado pela Embaixada Boliviana e que será lançado durante a Literamérica.

A publicação surge através de uma parceria feita entre a coordenação da Literamérica e a Embaixada Boliviana que trouxeram a chefe de cozinha Tomázia Cruz Crispe para ministrar o módulo da culinária boliviana durante o curso de gastronomia sul-americana.

Segundo o conselheiro do Departamento de Cultura da Embaixada da Bolívia, Apolinar Aguilar, o evento teve resultados tão positivos que inspirou essa iniciativa. Para ele, a oficina promoveu integração e também uma troca de culturas.

O curso foi realizado na Universidade de Cuiabá (Unic), campus Pantanal, com apoio do Supermercados Modelo e encerrou na última sexta feira (21.07). Foram 12 chefs de cozinha que representaram a cultura de 12 países da América do Sul através da culinária.

O evento foi uma prévia da Feira Gastronômica que acontecerá durante a Feira Sul-Americana do Livro de Mato Grosso – Literamérica, que acontecerá no período de 16 a 24 de setembro deste ano.





Fonte: Secom-MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/287112/visualizar/