Domingo - 23 de Julho de 2006 às 23:59

Os judocas Luciano Corrêa, do Minas Tênis, e Tiago Camilo, da Sogipa (RS), foram, neste domingo, os grandes vencedores da Copa Minas Tênis Absoluto, competição que faz parte da 2ª Copa Minas Tênis Clube de Judô.

Luciano conquistou a medalha de ouro depois de vencer João Gabriel Schilliter, da Gama Filho, na final da categoria acima de 81kg, por wazari.

Carlos Honorato, do São Caetano, ficou com o bronze da categoria ao vencer Hugo Bragança, do Gama Filho, na decisão dos juízes. Os dois empataram com um koka no Golden Score e Honorato venceu por unanimidade.

Na categoria até 81kg, Tiago Camilo, da Sogipa, derrotou Flávio Honorato, do São Caetano, na final, por yuko. Pedro Guedes conquistou a medalha de bronze, ao derrotar Nicholas Tritton, titular da seleção canadense também por yuko.

"Estiveram aqui alguns dos destaques do judô no país, mostrando que esta nova geração também poderá representar muito bem o Brasil e a competição agradou a todos", afirmou Luciano Corrêa, bronze no Mundial do Egito, em 2005.

A Copa Minas Tênis Absoluto de Judô premiou em dinheiros os três melhores colocados nas categorias até 81kg e acima de 81kg. O campeão recebeu R$ 3 mil, o vice-campeão, R$ 1,5 mil e o terceiro colocado, R$ 500.

A competição reuniu os medalhistas olímpicos Tiago Camilo e Carlos Honorato (prata em Sydney), o medalhista mundial Luciano Corrêa (bronze no Mundial do Egito), além dos campeões brasileiros Flávio Honorato (2004), João Gabriel Schilliter (pentacampeão brasileiro júnior), Pedro Guedes (2006), entre outros.

Na competição por equipe, a Gama Filho (RJ) ficou com o título, com 222 pontos, 12 medalhas de ouro, nove de prata e 16 de bronze.

Os judocas do Minas somaram 120 pontos, e conquistaram 20 medalhas no total, sendo seis de ouro, oito de prata e seis de bronze. Em terceiro lugar ficou o Jequiá (RJ), com 108 pontos (seis medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze).

Fonte: Lancepress!