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Agronegócios
Segunda - 10 de Julho de 2006 às 10:23

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Com esta autorização, o Brasil amplia as áreas habilitadas a vender o produto para os EUA. Até agora só o Espírito Santo e a Bahia tinham autorização para embarcar a fruta para aquele país, que só importa de pomares cultivados no Sistema de Minimização de Risco (System Approach) para a mosca-das-frutas.

Há sete anos o Espírito Santo vem atendendo a essa exigência norte-americana. De setembro de 1998 a dezembro de 2005 o estado exportou para os EUA 39,73 mil toneladas de mamão papaya que renderam US$ 33,39 milhões. Maior exportador brasileiro de mamão, o ES comercializou no ano passado, no mercado externo, 24,9 mil toneladas que somaram US$ 20,6 milhões.

Em maio deste ano, a Bahia iniciou as exportações de mamão para o mercado americano. As vendas foram resultado de cinco anos de trabalho científico e operacional de rastreamento, monitoramento e controle de viroses e da praga moscas-das-frutas. As ações foram realizadas pelos serviços fitossanitários da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia, certificando e dando sustentabilidade ao agronegócio frutícola do estado.

Foi liberado pelo Mapa e pelo Departamento de Agricultura dos EUA uma área de produção de aproximadamente 11.500 hectares de papaya na Bahia. Estão habilitados atualmente dois packing-houses no Extremo-Sul, e os primeiros embarques registram um volume exportado de 91.144 Kg através da Empresa Caliman Agrícola BA S/A.





Fonte: Olhar Direto

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