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Quilo no final de 2004 chegou ao pico de R$ 2,94 no Estado
O último levantamento da Acrismat aponta o valor do quilo em R$ 1,65 em Goiás e Minas Gerais. No Mato Grosso do Sul o quilo é cotado entre R$ 1,25 e R$ 1,50. No Paraná é vendido em média a R$ 1,80 e em Santa Catarina e São Paulo a R$ 1,50 e R$ 1,60, respectivamente.
O gerente executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues de Castro Júnior, declara que somente a articulação mais incisiva do governo federal junto à Rússia e a ampliação do mix de compradores no mercado internacional poderão impulsionar as cotações. Entre os mercados potenciais de expansão despontam principalmente a China e Japão, países com forte demanda pela carne suína em função dos aspectos da culinária e cultura local.
Países da América do Sul e da União Européia também são alvos da ampliação nas vendas, onde o consumo per capita de carne suína é maior que o registrado no Brasil. Mato Grosso exportou US$ 750,892 mil em carne suína entre janeiro e abril de 2006. O volume financeiro é 52,12% inferior ao exportado no mesmo período de 2005, quando foram comercializados US$ 1,568 milhão. A queda achatou a participação da carne suína no bolo total das exportações do Estado de 0,14% para 0,05% este ano.(JS)
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