Domingo - 28 de Maio de 2006 às 10:15

O espanhol Fernando Alonso, da Renault, venceu pela quarta vez em 2006 ao cruzar na frente a linha de chegada do Grande Prêmio de Mônaco deste domingo, sétima etapa da temporada da Fórmula 1. Já o brasileiro Rubens Barrichello perdeu a oportunidade de subir ao pódio.

Com o resultado, o representante das Astúrias amplia sua vantagem na liderança do campeonato, com 64 pontos, 25 à frente do vice-líder, pavimentando seu caminho rumo ao bi da categoria.

Barrichello, que se encaminhava para receber a bandeirada quadriculada em terceiro, e subir pela primeira vez ao pódio com o macacão da Honda, acabou sofrendo uma punição por excesso de velocidade nos boxes, o que fez com que ele caísse para quarto.

A vitória de Alonso, de ponta a ponta, começou a ser desenhada ainda no sábado, quando o alemão Michael Schumacher, da Ferrari, perdeu a pole position por parar na pista ao final da classificação na Rascasse.

Mas o espanhol passou a maior parte da corrida pressionado pela McLaren do finlandês Kimi Raikkonen, que largou em terceiro e fez uma bela ultrapassagem sobre a Williams do australiano Mark Webber ainda na primeira volta.

Faltando 30 voltas para o final, Alonso começou a sentir o degrau mais alto do pódio mais próximo com a entrada no Safety Car depois que Webber, então terceiro colocado, abandonou por conta de uma quebra de motor. Assim, tanto Alonso quanto Raikkonen fizeram a segunda parada sem troca de posições.

E, como se não bastasse, a sorte de Alonso se confirmou duas voltas depois, quando o motor de Raikkonen quebrou, tirando o seu maior rival.

Schumacher, ainda que não tenha lutado pela vitória, conseguiu fazer uma boa corrida de recuperação. Jogado para a última fila após a punição, o heptacampeão optou por trocar de motor e largar do pit lane. Passando o companheiro brasileiro Felipe Massa, também na última fila, ainda na primeira volta, Schumacher terminou na zona de pontuação, em quinto.

Massa, ao contrário, não teve a mesma sorte e cruzou a linha de chegada apenas em nono lugar, sem as mesmas ultrapassagens do alemão.

A próxima etapa do Mundial de Fórmula 1 em 2006 é o Grande Prêmio da Inglaterra, marcado para 11 de junho, no autódromo de Silverstone.