![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira.gif)
![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira_300x100.gif)
Preços dos cortes nobres de carne bovina têm queda acima de dois dígitos no varejo
Os preços das carnes "nobres" bovinas tiveram queda acima de dois dígitos, entre janeiro de 2012 e janeiro de 2013, segundo levantamento feito pelo Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no último boletim da bovinocultura.
Conforme o levantamento de preços médios do instituto, o corte que mais teve queda de preço no período analisado foi a maminha, com 19,8%. Em janeiro do ano passado a carne era encontrada nos supermercados a R$ 25,90 por quilo e, atualmente, o preço médio no Estado é de R$ 20,80.
Em seguida está a alcatra, com declínio de 15%, diminuindo de R$ 23,10 para R$ 19,06. O filé mignon está 13% mais barato que há um ano, baixando de R$ 36,10 para R$ 31. Já o preço do contrafilé recuou 10,4%, saindo de R$ 21,70 para R$ 19,50, em média.
A picanha foi o corte nobre com o menor porcentual de desvalorização nos últimos doze meses, apenas 4,2%. Em janeiro de 2012 custava R$ 38,30 e, neste mês, R$ 36,70.
Já os cortes populares registraram altas e baixas no período. A costela e o músculo, por exemplo, baixaram cerca de 6% no ano. Já o acém subiu 22%, coxão mole 4,1% e, o coxão duro, 1,9%.
Comentários