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Instituto de pesquisa lança projeto com raça Dorper
Os embriões, que serão implantados em animais da unidade de ovinos do IZ, serão utilizados na formação de um plantel com 60 fêmeas puras de origem. A partir daí, pesquisadores selecionarão machos zootecnicamente superiores para realizar cruzamentos e obter animais puros de origem superiores.
O trabalho de pesquisa tem por objetivo incrementar sistemas tecnológicos para produção de carne ovina, através da utilização de animais de alto valor zootécnico, aumentar a oferta de animais de alta produtividade, através da linhagem IZ e executar estudos para produção intensiva de cordeiros para abate precoce, além de desenvolver estudos de alimentação e cruzamento de animais com alto potencial zootécnico.
Mercado – A produção de carne ovina tem viabilizado os pequenos e médios proprietários rurais com preços de R$105,00 a R$ 120,00 a arroba. O investimento em novas tecnologias possibilita diminuir cada vez mais a importação do cordeiro e aumentar o atendimento da demanda interna, que atualmente é muito deficitária.
A raça Dorper - Proveniente dos cruzamento entre Dorset (raça lanado para corte) e Persian (Somalis, deslanado rabo-largo), os ovinos DORPER são semi-deslanados, compactos, de tamanho médio, com carcaça de excelente qualidade, com boa terminação de gordura e conformação. A raça é da década de 1950 e sua origem da África do Sul.
Reuniões técnicas - A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, por meio do IZ - Instituto de Zootecnia, promove, há mais de uma década, estudos que dão suporte à ovinocultura paulista, tornando-se referência nacional e internacional nesta área.
Na Agrishow, o IZ também está disponibilizando a comercialização de 11 reprodutores de ovinos das raças Morada Nova, Sulffok, Ile de France, Santa Inês.
O trabalho de pesquisa tem por objetivo incrementar sistemas tecnológicos para produção de carne ovina, através da utilização de animais de alto valor zootécnico, aumentar a oferta de animais de alta produtividade, através da linhagem IZ e executar estudos para produção intensiva de cordeiros para abate precoce, além de desenvolver estudos de alimentação e cruzamento de animais com alto potencial zootécnico.
Mercado – A produção de carne ovina tem viabilizado os pequenos e médios proprietários rurais com preços de R$105,00 a R$ 120,00 a arroba. O investimento em novas tecnologias possibilita diminuir cada vez mais a importação do cordeiro e aumentar o atendimento da demanda interna, que atualmente é muito deficitária.
A raça Dorper - Proveniente dos cruzamento entre Dorset (raça lanado para corte) e Persian (Somalis, deslanado rabo-largo), os ovinos DORPER são semi-deslanados, compactos, de tamanho médio, com carcaça de excelente qualidade, com boa terminação de gordura e conformação. A raça é da década de 1950 e sua origem da África do Sul.
Reuniões técnicas - A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, por meio do IZ - Instituto de Zootecnia, promove, há mais de uma década, estudos que dão suporte à ovinocultura paulista, tornando-se referência nacional e internacional nesta área.
Na Agrishow, o IZ também está disponibilizando a comercialização de 11 reprodutores de ovinos das raças Morada Nova, Sulffok, Ile de France, Santa Inês.
Fonte:
Clube do Fazendeiro
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/299543/visualizar/
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