Domingo - 21 de Maio de 2006 às 17:18

Mais uma vez brilharam as estrelas de Rafael Moura e Nilmar para recuperar o Corinthians de um resultado adverso fora de casa, desta vez na estréia do técnico Geninho no comando da equipe paulista. A vítima desta vez foi o Vasco, em Januário, com uma virada por 4 a 2 na sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou sem muito perigo para ambas as equipes, com o primeiro tempo ficando marcado por duas expulsões. O primeiro a tomar cartão vermelho foi Xavier, que levou o segundo amarelo em apenas um minuto, depois de faltas sobre Ramón e sobre Morais, respectivamente.

Sem efetividade no ataque para o Vasco, o Corinthians conseguiu se segurar com um homem a menos até os 45min, ainda da primeira etapa, quando Jorge Luís também foi expulso depois de derrubar o meia Roger.

Com os dois times contando com dez jogadores em campo, o Vasco voltou melhor do intervalo e abriu dois gols de vantagem no placar logo de cara, ambos os lances com a participação do zagueiro corintiano Sebá.

Logo no primeiro minuto, Ramón entrou na área e aproveitou uma furada do zagueiro argentino para estufar a rede. E aos 6min, foi a vez de Valdiram carregar bem, partir para cima de Sebá e mandar para o gol, marcando pela primeira vez na edição 2006 do Campeonato Brasileiro.

Só que os dois gols serviram para acordar o Corinthians, que também passou a atacar o Vasco. Aos 17min, Rafael Moura aproveitou bem um cruzamento de Carlos Alberto da direita para diminuir a vantagem carioca. Aos 20min, novo cruzamento de Carlos Alberto e mais um gol do atacante, que já havia feito os dois gols da virada sobre o Paraná, no domingo passado.

Mas mesmo se acostumando ao possível título de talismã do Corinthians, Rafael Moura acabou expulso de campo aos 23min, quando se envolveu em uma confusão e em uma agressão junto a Fábio Braz, do Vasco, também expulso.

A virada corintiana veio aos 40min da etapa complementar. Nilmar invadiu a área e tentou driblar o goleiro em uma bela jogada. Mas Cássio impediu sua progressão e o árbitro anotou a penalidade. O problema é que Carlos Alberto bateu para a defesa do goleiro e, se o juiz não tivesse mandado voltar a cobrança, o meia não teria a oportunidade de converter o gol.

Aos 46min, o Vasco chegou a marcar o gol de empate, mas o árbitro anulou a jogada, alegando toque de mão do atacante Edílson.

Melhor para o Corinthians, que voltou a marcar nos acréscimos, em mais uma entrada veloz de Nilmar. E o goleiro Cássio, novamente responsável por derrubá-lo, acabou sendo expulso após o segundo cartão amarelo. Sem poder fazer substituições, o Vasco precisou improvisar o lateral Diego na meta, que nada pôde fazer para evitar o gol de Marcelo Matos.

Finalista da Copa do Brasil, o Vasco não conseguiu cumprir o objetivo de se recuperar da derrota para o Goiás na semana passada, justamente na despedida de Geninho do clube do Serra Dourada.

O próximo jogo do Vasco, na sétima rodada do Campeonato Brasileiro, é o clássico contra o Botafogo, no Maracanã, na quinta-feira. Já o Corinthians pega o Internacional, de volta ao Pacaembu depois da polêmica Eliminação da Copa Libertadores.