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Estudo explica atração por alimentos apetitosos
Cientistas da Unidade de Cérebro e Cognição do Conselho de Pesquisas médicas do Reino Unido descobriram o motivo pelo qual algumas pessoas não conseguem resistir à comida, segundo a BBC Brasil.
De acordo com a pesquisa, alguns "centros de recompensa" do cérebro de algumas pessoas são mais sensíveis a propagandas e embalagens de alimentos. Para chegar a esta conclusão, especialistas usaram testes de ressonância magnética. Aqueles cujos centros são mais estimulados por imagens de alimentos tendem a comer mais e a ser obesos.
No estudo, pesquisadores mostraram aos voluntários fotos de comidas apetitosas - como bolo de chocolate, comidas consideradas sem-graça - como brócolis cozido e comidas repugnantes - como carne apodrecida.
Depois do teste, monitorado por ressonância magnética, os pacientes completaram um questionário que mediu o desejo geral por recompensas ou por atingir objetivos.
Os resultados mostraram que os pacientes cujos questionários demonstravam maior sensibilidade à recompensa, também demonstraram maior atividade no cérebro.
De acordo com a pesquisa, alguns "centros de recompensa" do cérebro de algumas pessoas são mais sensíveis a propagandas e embalagens de alimentos. Para chegar a esta conclusão, especialistas usaram testes de ressonância magnética. Aqueles cujos centros são mais estimulados por imagens de alimentos tendem a comer mais e a ser obesos.
No estudo, pesquisadores mostraram aos voluntários fotos de comidas apetitosas - como bolo de chocolate, comidas consideradas sem-graça - como brócolis cozido e comidas repugnantes - como carne apodrecida.
Depois do teste, monitorado por ressonância magnética, os pacientes completaram um questionário que mediu o desejo geral por recompensas ou por atingir objetivos.
Os resultados mostraram que os pacientes cujos questionários demonstravam maior sensibilidade à recompensa, também demonstraram maior atividade no cérebro.
Fonte:
Terra
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/300151/visualizar/
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