Repórter News - reporternews.com.br
Jornada da Pecuária será realizada em Chapada dos Guimarães
A cidade de Chapada dos Guimarães será a próxima a sediar mais uma etapa da Jornada Técnica da Pecuária. O evento será realizado na quinta-feira (18) e sábado (20), na sede da Secretaria de Turismo de Chapada dos Guimarães.
A Jornada Técnica percorre regiões com produção agropecuária para levar informações, apresentar tecnologias e auxiliar os pecuaristas na melhoria da qualidade e sanidade do rebanho, promovendo o aumento da produtividade e a competitividade do rebanho bovino, além de agregar valor à produção.
Nas palestras e práticas de campo, os pecuaristas de Chapada dos Guimarães receberão informações sobre comercialização, alimentação, manejos sanitários, melhoramento genético, sanidade e custos na pecuária. Em uma apostila com 120 páginas os produtores terão acesso às informações sobre todos os temas ligados à pecuária para aproveitar todo o seu potencial. A região tem 158.345 cabeças de gados e cerca de 876 criadores.
Segundo o Indea, 81% do rebanho do Estado estão em pequenas e médias propriedades rurais, sendo 45% (12,06 milhões de animais) em fazendas com até mil cabeças de gado.
Outros 36%, que correspondem a 9,76 milhões de animais do volume total do Estado, estão em propriedades com até 5 mil cabeças de gado. Já 11% do rebanho bovino está em propriedades que têm entre 5 mil a 10 mil cabeças de gado. Apenas 5% do rebanho estão em fazendas que têm entre 10 mil a 20 mil bovinos. Outros 3% em propriedades rurais que têm acima de 20 mil animais.
A Jornada Técnica percorre regiões com produção agropecuária para levar informações, apresentar tecnologias e auxiliar os pecuaristas na melhoria da qualidade e sanidade do rebanho, promovendo o aumento da produtividade e a competitividade do rebanho bovino, além de agregar valor à produção.
Nas palestras e práticas de campo, os pecuaristas de Chapada dos Guimarães receberão informações sobre comercialização, alimentação, manejos sanitários, melhoramento genético, sanidade e custos na pecuária. Em uma apostila com 120 páginas os produtores terão acesso às informações sobre todos os temas ligados à pecuária para aproveitar todo o seu potencial. A região tem 158.345 cabeças de gados e cerca de 876 criadores.
Segundo o Indea, 81% do rebanho do Estado estão em pequenas e médias propriedades rurais, sendo 45% (12,06 milhões de animais) em fazendas com até mil cabeças de gado.
Outros 36%, que correspondem a 9,76 milhões de animais do volume total do Estado, estão em propriedades com até 5 mil cabeças de gado. Já 11% do rebanho bovino está em propriedades que têm entre 5 mil a 10 mil cabeças de gado. Apenas 5% do rebanho estão em fazendas que têm entre 10 mil a 20 mil bovinos. Outros 3% em propriedades rurais que têm acima de 20 mil animais.
Fonte:
A Gazeta
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/300795/visualizar/
Comentários