Domingo - 14 de Maio de 2006 às 19:06

PORTO ALEGRE - O Internacional conseguiu uma boa vitória sobre o São Paulo, por 3 a 1, neste domingo, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Com isso, o time gaúcho chegou aos mesmos 13 pontos do líder Santos e está em segundo lugar do Campeonato Brasileiro por ter saldo de gols menor (7 a 5).

No duelo entre os dois times brasileiros que ainda estão na disputa da Copa Libertadores, o São Paulo entrou em campo com todos seus titulares, mas o Inter levou a melhor. Com isso, a equipe paulista permanece com 9 pontos no Brasileirão.

Numa falha da defesa do São Paulo, o Inter abriu o placar logo aos 13 minutos. O zagueiro Fabão não subiu com Índio, que aproveitou cruzamento de Jorge Wagner para fazer 1 a 0.

Depois disso, o São Paulo tocou a bola tentando achar espaços para chegar ao gol de empate. Não encontrou. O Inter, bem posicionado, jogava tranqüilo. Mas o primeiro tempo mal teve lances de perigo, ao contrário da segunda etapa, em que, em menos de dez minutos, já havia saído dois gols.

Logo aos 2 minutos, foi a vez da zaga do Inter bobear e Aloísio, sem sair do chão, cabeceou para empatar o jogo. O segundo gol do time gaúcho veio em mais uma jogada aérea, com o zagueiro Índio, aos 7.

Se a partida já estava difícil para o São Paulo, a situação se complicou com o terceiro gol do Inter, aos 15 minutos. Fabão protegia a bola quando Edinho deu um toque nela, que sobrou para Rafael Sóbis marcar. O auxiliar anotou corretamente impedimento, mas o árbitro Evandro Rogério Roman errou e validou o gol.

O técnico Muricy Ramalho mudou a equipe do São Paulo e colocou Ricardo Oliveira no lugar de Danilo. Foi o primeiro jogo do atacante em seis meses, após se recuperar de uma cirurgia no joelho direito. E ele entrou bem, com bastante movimentação, mantendo a esperança de estar na lista de convocados para a Copa, que vai ser anunciada nesta segunda-feira pelo técnico Parreira.

Melhor em campo, o Inter só administrou a vitória. Apesar do erro do árbitro, o zagueiro Lugano foi claro. “O São Paulo não mereceu vencer e perdemos com justiça”, disse o uruguaio.