Domingo - 14 de Maio de 2006 às 19:05

SÃO PAULO - O Palmeiras empatou com o Cruzeiro por 1 a 1, neste domingo, no Estádio Palestra Itália, e conseguiu seu primeiro ponto no Campeonato Brasileiro - apesar disso, segue sozinho na lanterna. Já a equipe mineira soma 10 pontos, em terceiro lugar.

Ainda com inúmeros problemas, o Palmeiras precisou de muita raça e contou com seguidos erros de finalização do Cruzeiro para conseguir o empate em casa. Além disso, o goleiro Sérgio fez boas defesas e foi um dos destaques em campo.

Mesmo fora de casa, o Cruzeiro jogou tranqüilo, mais organizado e eficiente no primeiro tempo. O ex-corintiano Gil deitava e rolava nas costas da zaga palmeirense - tanto que foi o autor do passe para o gol de Wagner, aos 18 minutos de partida. O atacante recebeu sozinho, pôde esperar, afinal ninguém o marcava, e pôs a bola debaixo da perna de Sérgio.

Enquanto o Cruzeiro tocava bola e dominava o apático rival, a melhor finalização do Palmeiras foi feita pelo adversário. Aos 11 minutos, o cruzeirense Jonílson desvia cruzamento de Márcio Careca e a bola bate na trave.

No segundo tempo, o ainda técnico Marcelo Vilar colocou Muñoz e o Palmeiras, com três atacantes, cresceu de produção, apesar de ainda sofrer com os contra-ataques do Cruzeiro. Aí, numa confusão na grande área, Edmundo furou e Washington fez o gol de empate: 1 a 1, aos 16 minutos.

Quando o time do Palmeiras estava melhor, com muito mais raça do que técnica, Paulo Baier não aproveitou duas boas chances. Na segunda, tocou para ninguém. Na primeira, caiu na área e o árbitro Djalma Beltrami viu simulação no que parecia pênalti.

Foram dois lances polêmicos de cada lado. Pouco antes da jogada de Paulo Baier, Gil havia sido deslocado por um palmeirense e reclamou pênalti. Aos 36 minutos, a bola bateu na mão de Washington dentro da área e o Cruzeiro chiou. No fim do jogo, Muñoz foi derrubado e o árbitro ignorou.

No fim, opiniões diferentes sobre a arbitragem. “Só tem árbitro que vem prejudicar o Palmeiras. Parece que já vem de carta marcada”, disse Washington. “Se ele (Beltrami) errou, errou para os dois lados”, afirmou Edu Dracena, do Cruzeiro.