Internacional
Domingo - 30 de Abril de 2006 às 20:20

A seleção de Angola continuou sua preparação para a Copa do Mundo com uma fácil vitória por 3 x 1 sobre Lesoto no domingo e conquistou o mini-torneio Cosafa Castle Cup.

Foi o segundo jogo em dois dias para a equipe que já havia derrotado a Mauritânia por 5 x 1 na semifinal.

Zé Kalanga marcou duas vezes e Mateus marcou o terceiro, seu segundo gol em sua segunda aparição com a camisa da seleção angolana.

Lesoto, que esperava um resultado surpreendente diante de sua torcida, viu essa expectativa sumir depois da expulsão de seu capitão Motlatsi Shale, no 15o. minuto de jogo.

Ele recebeu o cartão vermelho depois de dar um soco no zagueiro angolano Jamba fora do lance.

Ainda assim, a equipe da casa conseguiu equilibrar a partida até depois do intervalo quando teve sua defesa superada.

Mateus foi o primeiro a marcar, dois minutos depois, Zé Kalanga fez o segundo após passe do capitão angolano Akwa.

Kalanga fechou o marcador aos 16 da segunda etapa com um belo voleio na grande área.

O gol de honra de Lesoto aconteceu no final da partida. Bushy Moletsane viu o goleiro angolano João Ricardo adiantado e o encobriu.

A vitória dá a Angola a classificação para as semifinais do campeonato do sul da África. O time se juntarão aos anfitriões Zimbábue e aos vencedores dos dois outros grupos, cujas partidas devem ser disputadas em maio e em julho.