Domingo - 16 de Abril de 2006 às 17:58

SÃO CAETANO DO SUL - Mesmo com um time renovado e recheado de garotos, o São Caetano estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro ao vencer o Cruzeiro, por 2 a 1, de virada, neste domingo à tarde, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC. A vitória foi justa pela disposição do time da casa, diante de um adversário tradicional e que ficou devendo um melhor futebol.

"Estes meninos estão motivados e, no momento, escalá-los é uma excelente alternativa", explicou o técnico Nelsinho Baptista, que espera pela chegada de mais reforços para o elenco. Ele se referia ao goleiro Luís, ao lateral Jonas, ao meia Pedro Paulo e aos atacantes Marcelinho e Madson, sem contar as boas estréias do lateral-esquerdo Cláudio e do meia-atacante Fabiano Gadelha.

O time mineiro continua dando azar em suas estréias, desde 1979 quando venceu o Vila Nova por 1 a 0, em Goiânia. Em 12 vezes que iniciou o Brasileiro fora de casa, acumulou cinco derrotas e sete empates. O São Caetano estreou em casa pela quarta vez sem perder, com três vitórias e um empate.

O Cruzeiro saiu na frente numa cobrança de falta aos cinco minutos do meia Wágner, que tocou no canto direito do jovem goleiro Luiz, que substituiu Silvio Luiz e mostrou imaturidade.

Dois minutos depois, o volante Fábio Santos, ex-São Caetano, foi todo atrapalhado para cima do hábil Marcelinho e cometeu pênalti. Na cobrança, Fabiano Gadelha conferiu, batendo no canto esquerdo de Fábio, que quase alcançou a bola.

A virada aconteceu no segundo tempo. Cláudio cobrou escanteio com muito efeito e o zagueiro Gustavo apareceu na pequena área, no meio dos defensores, para desviar de cabeça.

A partir daí, o Cruzeiro ainda tentou ir ao ataque, criou algumas boas chances, mas mostrou deficiência nas finalizações. Os atacantes Gil e o experiente Élber, que deveriam decidir os lances, não apareceram bem.

Na segunda rodada, o São Caetano vai enfrentar o Corinthians, no Pacaembu, sábado, sem Jonas, expulso nos últimos minutos, após cometer uma falta desnecessária. Enquanto isso, o Cruzeiro receberá o Grêmio, no Mineirão, no domingo.

Antes, porém, o time mineiro enfrentará o Vitória, quarta-feira, pela Copa do Brasil, onde terá também que se recuperar da derrota sofrida em Salvador, por 2 a 1, pela oitava-de-final.