Repórter News - reporternews.com.br
Cultivo da mandioca é destacado em curso em Sorriso
No próximo dia 10, a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Sorriso, em parceria com a Empaer, vai promover uma palestra técnica aos agricultores familiares do Assentamento Jonas Pinheiro, com tema “a cultura da mandioca”. A palestra acontecerá as 14:00h, no lote 187 de propriedade de José Leandro Copatti, no próprio assentamento.
O palestrante será o agrônomo e técnico da Empaer de Cuiabá, Almir Ferro. Através da palestra, os agricultores familiares poderão conhecer as variedades de mandioca e descobrirão que podem produzir até 50% a mais do que a média estadual que está em torno de 14 toneladas por hectare. A cultura da mandioca é uma das mais importantes para o Estado de Mato Grosso.
A mandioca pode ser encontrada nas variedades: fécula Branca, liberata, cacau e igarapé vermelha. A fécula branca é própria para indústria e produz, em média, 25 toneladas por hectare. A variedade liberata é destinada para consumo e produz, em média, 20 toneladas por hectare. As variedades igarapé vermelha e cacau são para consumo in natura e para industrialização e produzem, em média, 20 toneladas.
O palestrante será o agrônomo e técnico da Empaer de Cuiabá, Almir Ferro. Através da palestra, os agricultores familiares poderão conhecer as variedades de mandioca e descobrirão que podem produzir até 50% a mais do que a média estadual que está em torno de 14 toneladas por hectare. A cultura da mandioca é uma das mais importantes para o Estado de Mato Grosso.
A mandioca pode ser encontrada nas variedades: fécula Branca, liberata, cacau e igarapé vermelha. A fécula branca é própria para indústria e produz, em média, 25 toneladas por hectare. A variedade liberata é destinada para consumo e produz, em média, 20 toneladas por hectare. As variedades igarapé vermelha e cacau são para consumo in natura e para industrialização e produzem, em média, 20 toneladas.
Fonte:
Só Notícias
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/307380/visualizar/
Comentários