Elimine até 2 kg por mês com a dieta do glúten
A fama de vilão da boa forma já se espalhou pelos quatro cantos. Mas, o que exatamente é o glúten e como ele interfere na manutenção do peso ideal?
Confira um cardápio exclusivo para quem quer cortar o ingrediente da dieta
e continuar comendo tudo o que gosta – até pão!
Cada vez mais pessoas optam por retirar o glúten da alimentação. Na corrida pelo corpo ideal, pães, bolos, biscoitos e bolachas vêm sendo deixados de lado nas prateleiras dos supermercados. Mas como essa proteína, até pouco tempo esquecida, pode fazer tanta diferença no nosso organismo? “O glúten é uma proteína vegetal de difícil digestão. Ele vira uma espécie de “cola” no intestino que, em pessoas hipersensíveis, causa reações adversas, como a retenção de líquido, resultando, assim, no aumento de peso”, afirma Natália Colombo, nutricionista da Clínica NCNutre, de São Paulo (SP). Logo nos primeiros dias de uma dieta sem glúten, já se pode ver o resultado no corpo, com o intestino funcionando melhor, segundo a nutricionista funcional Mariana Duro, da Clínica Villa Vita (SP).
“Existe uma perda bem significativa de medidas e também a diminuição de retenção de líquidos”, afirma. Mariana ressalta também que qualquer pessoa, desde que tenha uma alimentação balanceada, pode cortar a proteína do cardápio sem nenhum prejuízo à saúde. No entanto, seguir essa dieta à risca pode não ser tão fácil. Isso porque o glúten está presente em muitos ingredientes que costumamos consumir regularmente, como a farinha de trigo e a aveia. Por isso, é preciso ficar sempre de olho nos rótulos dos alimentos. De olho nas novas alternativas do mercado, a Dieta Já! com a ajuda da nutricionista Mariana Duro elaborou um cardápio especial para você retirar o glúten da alimentação sem abrir mão dos seus sabores preferidos e, de quebra, eliminar até 2 kg em um mês. Aproveite!
Cardápio
Café da manhã
1/2 mamão papaia pequeno
1 colher (sopa) de chia em sementes
1 xícara de chá de gengibre adoçado com sucralose
1 fatia de pão sem glúten
1 fatia média (15 g) de mozarela de búfala
Lanche da manhã
1 copo médio (200 ml) de água de coco
1 castanha-do-brasil grande
Almoço
¼ prato (mesa) de alface
¼ prato (mesa) de agrião
1 pires (chá) de broto de feijão
1 colher (sopa) de soja em grão cozida
2 colheres (sopa) de molho vinagrete
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 filé médio de frango (120 g) grelhado com limão e orégano
2 colheres (sopa) de brócolis cozido
Lanche da tarde
1 xícara de chá de gengibre com canela gelado
8 minibiscoitos de arroz integral com 1 colher (sopa) de geleia diet
Jantar
2 conchas pequenas (300 ml) de caldo de legumes batidos
½ mandioquinha média cozida picada e regada com 1 fio de azeite extravirgem e alecrim
1 filé grande de peixe Saint Peter (150 g) assado com 2 fatias de pimentão (verde e vermelho)
Ceia
1 xícara de chá de jasmim
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