Quinta - 30 de Março de 2006 às 00:02
Por: Marcos Rogério Lopes

SANTOS - O Santos ficou bem perto do título do Paulistão. Ao ganhar de virada do Bragantino por 3 a 1, nesta quarta-feira à noite, na Vila Belmiro, o time manteve os 4 pontos de vantagem na liderança, faltando duas rodadas para o final do campeonato.

O único time que pode tirar o título do Santos é o São Paulo, justamente o seu adversário na próxima rodada, domingo, no Morumbi. Para o time santista, um empate no clássico já basta para ser o campeão paulista.

Nesta quarta-feira, faltou energia elétrica na Vila Belmiro, o que atrasou o início do jogo em 25 minutos. Quando a bola rolou, o Santos começou melhor. Tocava bem, tinha o domínio. Na frente, no entanto, precisava ser mais incisivo, buscar mais o gol. Mas o técnico Vanderlei Luxemburgo não estava contente. E logo aos 22 minutos colocou o meia Magnum e tirou o zagueiro Ronaldo.

O time do Santos era melhor com sobra, mas Fábio Costa se precipitou: gol do Bragantino aos 26 minutos. O goleiro saiu errado, partiu para cima do meia Davi, que deu o drible e abriu o placar.

Susto grande, alívio na mesma proporção ainda no primeiro tempo. Aos 35 minutos, a bola ia de um lado para outro na área do Bragantino e ninguém chutava. Manzur fez diferente, ajeitou e tocou no canto de Felipe: 1 a 1.

Aos 45 minutos, Magnum virou para o Santos. Cleber Santana roubou a bola, avançou e tocou na área, Fabinho fez o corta-luz e o meia que começou a partida no banco fez 2 a 1.

A etapa final começou com chances para o Santos. Kleber teria sido derrubado na área, os santistas reclamaram pênalti, mas o árbitro Antônio Rogério Batista ignorou os pedidos.

Passou o tempo e o Bragantino chegou perto de empatar, porém foi o Santos que acabou fazendo o terceiro gol, com Magnum de novo, aos 30 minutos. Vitória garantida e festa na Vila Belmiro: o título paulista está chegando.