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Programa beneficiará assentamentos em Ipiranga do Norte
Os pequenos agricultores que vivem nos assentamentos de Ipiranga do Norte terão um novo incentivo para produzir e garantir a sobrevivência no campo. O programa Vida Nova, criado pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra), é aplicado em regiões onde a agricultura não garante a renda para as famílias.
“Ipiranga do Norte vem de encontro ao programa”, disse a coordenadora regional da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Selma Prado, em visita ao município. “Vejo que estes assentados ainda não produzem para sua subsistência, já vi casos em que produtores vão até o vizinho para comprar verduras”.
Segundo ela, a pretensão é fazer com que as 303 famílias cadastradas no programa em Ipiranga do Norte trabalhem utilizando a mão-de-obra familiar e aproveitando técnicas tradicionais para alcançar a subsistência da família.
Muitas vezes, por falta de assistência técnica e de recursos financeiros, não há preocupação com a conservação do solo. As sementes utilizadas não são de boa qualidade e não há investimentos em fertilizantes, reduzindo a rentabilidade, a produção e a produtividade.
As famílias também participarão de cursos ministrados nos assentamentos com objetivo de agregar valor à produção local. As mulheres aprenderão receitas de culinária para o consumo próprio e comercialização.
“Ipiranga do Norte vem de encontro ao programa”, disse a coordenadora regional da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Selma Prado, em visita ao município. “Vejo que estes assentados ainda não produzem para sua subsistência, já vi casos em que produtores vão até o vizinho para comprar verduras”.
Segundo ela, a pretensão é fazer com que as 303 famílias cadastradas no programa em Ipiranga do Norte trabalhem utilizando a mão-de-obra familiar e aproveitando técnicas tradicionais para alcançar a subsistência da família.
Muitas vezes, por falta de assistência técnica e de recursos financeiros, não há preocupação com a conservação do solo. As sementes utilizadas não são de boa qualidade e não há investimentos em fertilizantes, reduzindo a rentabilidade, a produção e a produtividade.
As famílias também participarão de cursos ministrados nos assentamentos com objetivo de agregar valor à produção local. As mulheres aprenderão receitas de culinária para o consumo próprio e comercialização.
Fonte:
Da Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/310350/visualizar/
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