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Maggi e secretários recebem homenagem do premiado restaurante Al Manzul
O governador Blairo Maggi e a maioria dos secretários de Estado, inclusive a primeira-dama do Estado e secretária de Trabalho, Emprego, Cidadania e Assistência Social, Terezinha Maggi e a secretária Yêda Marly Assis (Turismo), participaram na noite desta terça-feira (21.03), de um jantar oferecido pelo proprietário do premiado restaurante Al Manzul, em Cuiabá, Salah Soleiman Ayab.
O empresário revelou que a homenagem é um agradecimento ao apoio recebido do Governo do Estado, por meio da secretaria de Estado de Desenvolvimento do Turismo (Sedtur), nas conquistas mais recentes do estabelecimento, em nível internacional. “Agradeço o apoio do governador, porque se não tivesse esse apoio não conseguiríamos trazer os troféus que ganhamos e, para mim, é um orgulho muito grande ter mais esses reconhecimentos, não sem muita luta e muita dificuldade. Essa é a nossa forma de retribuir a acolhida que tive aqui e uma forma de pegar essa dívida que tenho com os cuiabanos e mato-grossenses, porque eu amo Cuiabá”, afirmou Salah Ayab.
Ele é libanês nascido na cidade de Miha e há 51 anos reside na Capital mato-grossense. Casado com a cuiabana Clariman de Lima, Salah reconhece que foi “pego” pelo estômago com os pratos deliciosos que sua esposa prepara. Ele conta que ao seu dom de “melhor cozinheira do mundo”, ele acrescentou informações sobre ingredientes dos diversos pratos da culinária árabe e, desde que abriram o restaurante, oferecem as mais saborosas iguarias daquela cozinha. Salah se diz satisfeito por trabalhar em família. Seus cinco filhos e até noras colaboram, seja na organização da casa, nas apresentações de números de dança-do-ventre, em coreografias com velas e com espadachins sobre as cabeças, ou na execução de instrumentos de origem árabe, como o derback, uma espécie de tambor originário da antiga Pérsia, tocado pela nora, Larissa Ayab. Ele explicou que atende com reservas antecipadas.
O governador agradeceu a homenagem desculpando-se pelo atraso em atender ao convite de Salah Ayab feito desde o ano passado e disse que apreciou muito o jantar. Yêda Assis destacou que, em suas participações em eventos internacionais oferecendo os produtos turísticos mato-grossenses, duas curiosidades surpreendiam os estrangeiros. “A primeira é o fato de Mato Grosso possuir dois “discoportos”, um em Chapada dos Guimarães e outro em Barra do Garças, e a segunda é o fato de existir em Cuiabá uma cozinha internacional premiada com uma culinária exótica e diferenciada, que é o caso da comida árabe do Al Manzul”, revelou ela. Aos convidados foram servidas as tradicionais entradas com pão sírio, pastas e molhos aromáticos, seguido de carneiro assado como prato principal.
O restaurante Al Manzul, que desde 1993 é o único classificado com duas estrelas pela revista Quatro Rodas como a melhor cozinha árabe do Brasil e que já obteve em 2002 a indicação de melhor cozinha árabe do mundo, em Milão, pela revista italiana “Il Nuovo”, especializada em gastronomia, conquistou no ano passado mais dois importantes prêmios. O primeiro deles foi um troféu de ouro pela melhor cozinha árabe do mundo concedido em Madri (Espanha), pela Turism, Hotelaria y Gastronomia, em janeiro, e o outro foi o troféu Golfinho concedido na XXX Turism Associations Other Ways Management & Consult, realizada em Bruxelas (Bélgica), em 28 de novembro.
Personalidades
Salah Ayab faz questão de citar os nomes de personalidades que já saborearam sua cozinha árabe premiada. Entre elas ele destaca artistas como Almir Sater, os integrantes dos grupos Titans, Biquíni Cavadão e Skank, e os políticos Geraldo Alkmim, Tasso Jereissati, Jaime Lerner e Antony Garotinho, o uruguaio e secretário Geral Ibero-americano Enrique Iglésias, além do embaixador italiano no Brasil, o presidente do Superior Tribunal Federal (STF), ministro Nelson Jobim, banqueiros alemães e empresários ingleses do setor algodoeiro e empresários da Malásia.
O empresário revelou que a homenagem é um agradecimento ao apoio recebido do Governo do Estado, por meio da secretaria de Estado de Desenvolvimento do Turismo (Sedtur), nas conquistas mais recentes do estabelecimento, em nível internacional. “Agradeço o apoio do governador, porque se não tivesse esse apoio não conseguiríamos trazer os troféus que ganhamos e, para mim, é um orgulho muito grande ter mais esses reconhecimentos, não sem muita luta e muita dificuldade. Essa é a nossa forma de retribuir a acolhida que tive aqui e uma forma de pegar essa dívida que tenho com os cuiabanos e mato-grossenses, porque eu amo Cuiabá”, afirmou Salah Ayab.
Ele é libanês nascido na cidade de Miha e há 51 anos reside na Capital mato-grossense. Casado com a cuiabana Clariman de Lima, Salah reconhece que foi “pego” pelo estômago com os pratos deliciosos que sua esposa prepara. Ele conta que ao seu dom de “melhor cozinheira do mundo”, ele acrescentou informações sobre ingredientes dos diversos pratos da culinária árabe e, desde que abriram o restaurante, oferecem as mais saborosas iguarias daquela cozinha. Salah se diz satisfeito por trabalhar em família. Seus cinco filhos e até noras colaboram, seja na organização da casa, nas apresentações de números de dança-do-ventre, em coreografias com velas e com espadachins sobre as cabeças, ou na execução de instrumentos de origem árabe, como o derback, uma espécie de tambor originário da antiga Pérsia, tocado pela nora, Larissa Ayab. Ele explicou que atende com reservas antecipadas.
O governador agradeceu a homenagem desculpando-se pelo atraso em atender ao convite de Salah Ayab feito desde o ano passado e disse que apreciou muito o jantar. Yêda Assis destacou que, em suas participações em eventos internacionais oferecendo os produtos turísticos mato-grossenses, duas curiosidades surpreendiam os estrangeiros. “A primeira é o fato de Mato Grosso possuir dois “discoportos”, um em Chapada dos Guimarães e outro em Barra do Garças, e a segunda é o fato de existir em Cuiabá uma cozinha internacional premiada com uma culinária exótica e diferenciada, que é o caso da comida árabe do Al Manzul”, revelou ela. Aos convidados foram servidas as tradicionais entradas com pão sírio, pastas e molhos aromáticos, seguido de carneiro assado como prato principal.
O restaurante Al Manzul, que desde 1993 é o único classificado com duas estrelas pela revista Quatro Rodas como a melhor cozinha árabe do Brasil e que já obteve em 2002 a indicação de melhor cozinha árabe do mundo, em Milão, pela revista italiana “Il Nuovo”, especializada em gastronomia, conquistou no ano passado mais dois importantes prêmios. O primeiro deles foi um troféu de ouro pela melhor cozinha árabe do mundo concedido em Madri (Espanha), pela Turism, Hotelaria y Gastronomia, em janeiro, e o outro foi o troféu Golfinho concedido na XXX Turism Associations Other Ways Management & Consult, realizada em Bruxelas (Bélgica), em 28 de novembro.
Personalidades
Salah Ayab faz questão de citar os nomes de personalidades que já saborearam sua cozinha árabe premiada. Entre elas ele destaca artistas como Almir Sater, os integrantes dos grupos Titans, Biquíni Cavadão e Skank, e os políticos Geraldo Alkmim, Tasso Jereissati, Jaime Lerner e Antony Garotinho, o uruguaio e secretário Geral Ibero-americano Enrique Iglésias, além do embaixador italiano no Brasil, o presidente do Superior Tribunal Federal (STF), ministro Nelson Jobim, banqueiros alemães e empresários ingleses do setor algodoeiro e empresários da Malásia.
Fonte:
Secom-MT
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/310702/visualizar/
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