Sábado - 18 de Março de 2006 às 14:04

Apesar de um começo de jogo irregular, o cuiabano João Vitor Fernandes fez uma excelente partida neste sábado para alcançar a final da categoria 14 anos do Banana Bowl. O cabeça-de-chave número um do torneio realizado em São José dos Campos (SP) derrotou o venezuelano David Souto, de virada, por 3/6, 6/2 e 6/2 e agora aguarda o vencedor do duelo entre o brasileiro Eduardo Dischinger e o argentino Federico Coria, irmão do tenista argentino Guillermo Coria.

Esta é a sétima final no Circuito Cosat da qual o jovem participa nesta temporada. O garoto mato-grossense, líder do ranking Cosat e já classificado para a Gira Européia, venceu as etapas do Equador, Peru e Uruguai e foi vice na Venezuela, Colômbia e Argentina. Esta também não é a primeira vez que Fernandes faz final no Banana Bowl. Ele já foi campeão do "Bananinha", na categoria 10 anos, e vice nos 12. Além disso, foi campeão de duplas nas duas categorias anteriores. Neste ano, o cuiabano está nas semifinais de duplas ao lado do argentino Agustin Vellotti.

A partida deste sábado era o "tira-teima" entre o brasileiro e o venezuelano, pois eles já haviam se enfrentado em duas oportunidades nesta temporada. Souto venceu Fernandes na final da etapa da Venezuela (1/6, 6/3 e 6/2) e o tenista de Cuiabá deu o troco nas quartas-de-final da etapa do Uruguai (7/5 e 6/4). "Apesar de ter perdido o primeiro set, acho que hoje joguei melhor do que no Uruguai", afirmou o brasileiro, que iniciou a partida um pouco desconcentrado, mas foi perfeito nas duas últimas parciais. "Estou confiante e quero muito o título aqui", concluiu o jovem.

Fernandes já enfrentou e venceu o brasileiro Eduardo Dischinger duas vezes nesta temporada, em duas finais. A primeira na etapa equatoriana (6/2 e 6/1) e a segunda na uruguaia (6/3 e 6/4). O cuiabano não jogou contra Federico Coria.

Fonte: RMT Online