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Sexta - 17 de Março de 2006 às 09:17

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Os empresários de Tangará da Serra, que trabalham com venda de produtos alimentícios em Supermercados e outros estabelecimentos, devem se preocupar com o cumprimento da legislação vigente sobre manipulação de alimentos. Estas medidas são fundamentais para garantir a qualidade, já que, a cada dia, o consumidor final está mais exigente.

As recomendações são da coordenadora de Vigilância Sanitária de Tangará da Serra, Dra. Carla Araújo Pereira. Ela disse no fim da tarde de ontem (16) que o órgão vai continuar agindo na Cidade, avaliando a estrutura física de cada estabelecimento, para verificar se é compatível com a atividade que exerce. "As condições de higiene do local, dos funcionários, as condições de acondicionamento e armazenamento dos produtos, o prazo de validade e até a situação dos equipamentos e utensílios, serão detalhamento observadas, dentro do que determina a lei", afirmou a Coordenadora.

A Vigilância Sanitária, não vai permitir que estabelecimentos acondicionem seus produtos em recipientes sujos. E, devem diariamente, manter limpos pisos e utensílios ou matéria-prima. As verduras, por exemplo, devem sempre passar por uma higienização prévia, antes de ser levada à cozinha."O produto exposto ao consumidor, deve ter qualidade total, obedecendo rigorosamente o que determina a ANVISA", advertiu a Coordenadora da Vigilância Sanitária.

Para melhor orientação dos empresários, a coordenadoria de Vigilância Sanitária de Tangará da Serra, recomenda sempre que o Estabelecimento deve estar longe de entulhos e resíduos; As paredes e tetos dos estabelecimentos devem ter superfícies lisas, impermeáveis, laváveis e de cor clara, livres de rachaduras ou falhas; o piso deve ser impermeável, de fácil higiene e antiderrapante; as prateleiras devem se localizar afastadas do piso, para facilitar a limpeza; os manipuladores dos alimentos devem estar devidamente uniformizados e com equipamentos de segurança, de acordo com sua função e o armazenamento dos alimentos, deve garantir a adequada conservação dos produtos alimentícios. A coordenadora de Vigilância Sanitária de Tangará, recomenda que, qualquer dúvida, o empresário deve comparecer ao órgão no Centro da Cidade, bem próximo a Prefeitura Municipal, ou entrar em contato pelo telefone 3326 7025.





Fonte: Da Assessoria

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