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Internacional
Domingo - 12 de Março de 2006 às 17:15

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Quinze cozinheiros iranianos preparam, no sábado, a maior almôndega de peixe do mundo, de 200 kg, na cidade de Tabriz, no noroeste do país. A almôndega gigante, preparada ao estilo tradicional da região, foi dividida entre quatro mil habitantes da localidade.

A bola de carne moída foi preparada por ocasião do Festival de Pescado ocorrido ontem no pavilhão de feiras da cidade. Os cozinheiros, que precisaram de 48 horas para finalizar o prato, além de peixe, utilizaram batatas, cebolas, especiarias, azeite e açafrão, explicou a porta-voz da associação de peixeiros de Tabriz, Soheila Karimi.

O Festival de Pescado de Tabriz, de um dia de duração, tem como objetivo estimular o consumo de frutos do mar numa zona do país na qual faltam rios e que encontra-se afastada do mar.

No começo deste ano, os habitantes de Teerã e da ilha de Kish, no sul do país, prepararam, respectivamente, a maior pizza de crustáceos e a maior omelete do mundo.







Fonte: EFE

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