Repórter News - reporternews.com.br
Agricultores familiares brasileiros fecham negócios em feira na Alemanha
Agricultores familiares brasileiros fecharam negócios de cerca de US$ 548 mil na Biofach 2006, maior feira de negócios do setor orgânico internacional, realizada na cidade alemã de Nuremberg, de 16 a 19 deste mês. Segundo dados da Câmara Brasil-Alemanha, a feira deve render aos produtores brasileiros mais de US$ 1,56 milhão em negócios futuros. O evento contou com 2.073 expositores de 73 países e foi visitado por 47,4 mil pessoas de 116 nações.
Castanha do Pará, frutas secas, suco de laranja, polpa de manga, de goiaba e açaí, cupuaçu, cachaça, açúcar, melado, óleo de babaçu orgânico, soja, trigo, milho, doces em calda e desidratados, chá verde e café orgânico foram alguns dos produtos levados à Alemanha por 15 agroindústrias familiares brasileiras, com apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).
O ministério investiu cerca de R$ 149 mil em um estande de 59 metros quadrados, dentro do Pavilhão Brasil. Segundo o coordenador-geral de Planejamento e Implementação de Projeto em Agroindústria da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF/MDA), José Batista, os agricultores participantes foram selecionados a partir de critérios como produtos com certificado internacional, capacidade de exportação e qualidade. Todos os produtos orgânicos brasileiros que estiveram presentes na Biofach 2006 têm certificação reconhecida internacionalmente.
De acordo com a Agência de Promoção das Exportações do Brasil (Apex-Brasil), o Brasil é o segundo maior produtor de orgânicos no mundo, atrás apenas da Austrália. São cerca de 6,5 milhões de hectares de terra disponíveis para o cultivo de orgânicos como banana, abacaxi, café, mel, leite, carnes, soja, palmito, açúcar, frango, hortaliças e alguns produtos da Amazônia como castanha, açaí, látex e frutas. A Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica (IFOAM) estima que 90% das unidades produtivas orgânicas no Brasil pertencem a agricultores familiares, responsáveis por quatro milhões de propriedades rurais em todo o país.
Castanha do Pará, frutas secas, suco de laranja, polpa de manga, de goiaba e açaí, cupuaçu, cachaça, açúcar, melado, óleo de babaçu orgânico, soja, trigo, milho, doces em calda e desidratados, chá verde e café orgânico foram alguns dos produtos levados à Alemanha por 15 agroindústrias familiares brasileiras, com apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).
O ministério investiu cerca de R$ 149 mil em um estande de 59 metros quadrados, dentro do Pavilhão Brasil. Segundo o coordenador-geral de Planejamento e Implementação de Projeto em Agroindústria da Secretaria de Agricultura Familiar (SAF/MDA), José Batista, os agricultores participantes foram selecionados a partir de critérios como produtos com certificado internacional, capacidade de exportação e qualidade. Todos os produtos orgânicos brasileiros que estiveram presentes na Biofach 2006 têm certificação reconhecida internacionalmente.
De acordo com a Agência de Promoção das Exportações do Brasil (Apex-Brasil), o Brasil é o segundo maior produtor de orgânicos no mundo, atrás apenas da Austrália. São cerca de 6,5 milhões de hectares de terra disponíveis para o cultivo de orgânicos como banana, abacaxi, café, mel, leite, carnes, soja, palmito, açúcar, frango, hortaliças e alguns produtos da Amazônia como castanha, açaí, látex e frutas. A Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica (IFOAM) estima que 90% das unidades produtivas orgânicas no Brasil pertencem a agricultores familiares, responsáveis por quatro milhões de propriedades rurais em todo o país.
Fonte:
ABr
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/316637/visualizar/
Comentários