Segunda - 06 de Fevereiro de 2006 às 08:11

O São Paulo acabou com a invencibilidade do Palmeiras em 2006 ao vencer o clássico deste domingo, no Morumbi, por 4 a 2, e tirou o time alviverde da liderança da competição.

De quebra, o time tricolor manteve um tabu de não perder para o rival alviverde no Campeonato Paulista desde 1997.

Com o resultado, o Palmeiras permanece com 15 pontos, um a menos que o Noroeste, que empatou com o Itauno por 2 a 2 e foi a 16 pontos, mas jogou uma partida a mais que clube do Parque Antártica. O São Paulo foi a 10 pontos e é o oitavo.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com as duas equipes criando boas oportunidades.

Logo aos dois minutos o São Paulo ameaçou. Após troca de passes no ataque, Mineiro recebeu na área e bateu para o gol, Marcos espalmou para escanteio.

Aos 16min, o Palmeiras deu o troco. Edmundo lançou Lúcio na esquerda, o lateral foi à linha de fundo e passou rasteiro na área, Washington bateu de primeira para fora e perdeu a melhor oportunidade da partida até então.

O São Paulo conseguiu vencer a forte marcação palmeirense aos 44min. Alex Dias puxou contra-ataque e passou na direita para Danilo que chutou forte para o fundo das redes: 1 a 0

O Palmeiras dominou os 20 primeiros minutos da segunda etapa. Com mais volume de jogo e dominando quase todos os rebotes o time criou ótimas oportunidades.

Numa seqüência de três minutos, o time alviverde teve três excelentes oportunidades para empatar. Aos 12min, Marcinho cobrou com força uma falta de longa distância e Bosco espalmou. Aos 13min, Washington bateu de fora da área e mandou no travessão. Aos 14min, Edmundo recebeu de frente para o gol, mas bateu para fora. O São Paulo dava trabalho para Marcos em contra-ataques, como aos 18min, quando, após roubada de bola no meio de campo, Souza recebeu na direita e cruzou na área e Marcos joga para escanteio.

Esse lance acabou desencadeando uma reação são-paulina. Tanto que cinco minutos depois, o time tricolor ampliou. Em cobrança do escanteio, Marcos afastou de soco, Lúcio não conseguiu tirar e jovem Thiago pegou o rebote na entrada da área e chutou firme no canto esquerdo do goleiro.

O gol desarrumou a defesa palmeirense, que passou a correr mais perigo, como em lance que Marcos precisou sair na intermediária para evitar que Alex Dias partisse sozinho na direção do gol.

O time alviverde ainda conseguiu chegar ao gol em lance confuso. Aos 31min, falta cobrada na área e, após um bate-rebate, Daniel empurrou para dentro.

A esperança palmeirense de empatar durou apenas dois minutos. Júnior abriu na direita para Thiago, que recebeu livre, invadiu a área e chutou forte, sem chances para Marcos: 3 a 1.

O Palmeiras ainda diminuiu aos 43min. Lúcio recebeu na esquerda e passou na área para Washington, que sofreu pênalti cometido por Edcarlos. Edmundo cobrou no canto direito de Bosco e fez o segundo.

Mas a tarde era do São Paulo. Aos 45min, a defesa do Palmeiras se atrapalhou em saída de bola, Mineiro aproveitou, roubou a bola, avançou sozinho, passou por Marcos e empurrou para o fundo das redes, marcando o quarto.

Fonte: Lancepress!