Sexta - 03 de Fevereiro de 2006 às 16:13

Cairo, Egito - A seleção do Egito não tomou conhecimento da República Democrática do Congo e aplicou uma goleada de 4 a 1, nesta sexta-feira, no estádio Internacional do Cairo, pelas quartas-de-final da Copa da África de Nações. Com isso, os egípcios seguem com o sonho de ganhar a competição, disputada em casa, e agora terão pela frente a equipe de Senegal na semifinal, marcada para a próxima terça-feira.

Depois de muito equilíbrio nos primeiros 30 minutos, o Egito conseguiu marcar dois gols em menos de 10 minutos - Ahmed Hassan, de pênalti, aos 33, e Hossam Hassan, aos 39. os egípcios só não contavam com a reação do Congo, que diminuiu com o gol contra de El Sakka nos acréscimos.

Na segunda etapa, os donos da casa adotaram um esquema mais defensivo e exploraram os contra-ataques. Num deles, aos 12, Emad Moteb fez 3 a 1. No último minuto do jogo, Ahmed Hassan fechou o placar em 4 a 1.

Na primeira partida desta sexta, Senegal teve trabalho para derrotar Guiné por 3 a 2, em Alexandria. No primeiro tempo, Guiné abriu o placar com Diawara, aos 24 minutos. Na segunda etapa, os senegaleses viraram o jogo com gols de Diop (aos 16), Niang (aos 38) e Camara (aos 48). Guiné ainda diminuiu aos 50, com Jabi.