Internacional
Domingo - 22 de Janeiro de 2006 às 14:30

O ala Lebron James estava com o joelho direito machucado, mas decidiu jogar e fez uma partida triunfal ao marcar 51 pontos que o fizeram chegar aos 5 mil como profissional - o jogador mais jovem a alcançar tal número de pontos na história da NBA Já o ala-armador Vince Carter novamente protagonizou a partida e o New Jersey Nets terminou rapidamente com as especulações sobre se podia ser vencido duas vezes consecutivas, em menos de 24 horas, pelo Boston Celtics.

James estava inspirado em seu jogo de ataque e novamente se transformou na chave do triunfo do Cleveland Cavaliers, que, guiado pelos 51 pontos de seu ala e astro, ganhou do Utah Jazz por 108 a 90 para romper uma seqüência de seis derrotas consecutivas e voltar a ocupar o segundo lugar da Divisão Central.

Esta foi a terceira vez em sua carreira que James rompeu a barreira dos 50 pontos. Para o Cavaliers, esta foi a primeira vez que a excelente marca de James ajudou o time a garantir a vitória.

James fez 56 pontos, a maior marca de sua carreira, em uma derrota para o Toronto Raptors, e 52, sua pontuação mais alta na atual temporada, em dezembro, frente ao Milwaukee Bucks.

Aos 21 anos e 22 dias de idade, James se transformou no jogador mais jovem na história da NBA a marcar 5 mil pontos, superando o ala-armador Kobe Bryant, do Los Angeles Lakers, que conseguiu tal feito aos 22 anos.

O ala voltou a acertar a cesta depois de ter marcado apenas 14 pontos na derrota de sua equipe para o Golden State Warriors por 99 a 79. James converteu 19 de 35 arremessos, incluindo quatro de oito cestas de três pontos, além de nove de 11 lances livres.

Por sua parte, Carter marcou 18 de seus 25 pontos na primeira metade da partida e levou o Nets a uma vitória por 103 a 83 sobre o Celtics para evitar uma segunda derrota seguida para o time de Boston.

O Nets vingou uma derrota sofrida na sexta-feira na quadra do Celtics por 99 a 96, graças ao trabalho de Carter, que fez 14 pontos no primeiro quarto e ajudou a garantir o triunfo para o New Jersey, que deixou sua marca em 22-16, a melhor da Divisão do Atlântico.

Já o Orlando Magic somou três vitórias seguidas ao ganhar do Sacramento Kings por 83 a 78.

O retorno do base Steve Francis à quadra injetou otimismo ao Magic, que também teve o apoio do ala turco Hedo Turkoglu, o cestinha com 22 pontos.

O New Orleans Hornets recuperou terreno e com um ataque encabeçado pelo armador Chris Paul, que fez 27 pontos, deu 13 assistências e obteve sete rebotes, venceu o New York Knicks por 109 a 98.

A derrota para o Hornets piorou a crise enfrentada novamente pelo Knicks, que após uma seqüência de seis vitórias seguidas, perdeu cinco partidas consecutivas, apesar de Channing Frye ter marcado 18 pontos e continuar sendo o destaque da equipe nova-iorquina.

Nenhum jogador do Indiana Pacers conseguiu parar o ala argentino Andrés Nocioni, que teve uma atuação central na vitória do Chicago Bulls por 101 a 89, no duelo de equipes da Divisão Central.

Nocioni marcou 20 pontos e obteve oito rebotes nos 28 minutos que esteve em quadra, sendo o líder do ataque do Bulls, que fez o Pacers cair do segundo para o quarto lugar da Divisão Central. A efetividade do ala-armador Michael Redd na segunda parte do jogo foi chave para que o Milwaukee Bucks derrotasse o Charlotte Bobcats por 101 a 91.

Redd marcou 23 de seus 35 pontos na segunda parte, e superou os 30 pontos pela 15ª vez nesta temporada, ajudando o Bucks a ganhar a segundo partida nas últimas duas noites, além de melhorar a marca para 6-0 frente ao Bobcats.