Domingo - 15 de Janeiro de 2006 às 07:27

Volta Redonda - Com um time B, formado basicamente por jogadores recém-promovidos dos juniores, o Flamengo estreou mal no Campeonato Carioca. Mesmo beneficiado pela arbitragem, que invalidou erradamente um gol do adversário, o time rubro-negro foi derrotado, neste sábado, pelo Nova Iguaçu, por 1 a 0, em Volta Redonda. Deni foi o autor do único gol da partida.

A decisão de poupar os titulares, que seguem treinando na Granja Comary, em Teresópolis, partiu do comando do futebol do clube. A diretoria rubro-negra entendeu que a curta pré-temporada em 2005 foi o principal motivo do fracasso do Flamengo no ano passado e, por isso, não quis repetir o erro em 2006.

A garotada do Flamengo mostrou personalidade e dedicação durante os 90 minutos. Não havia bola perdida, nem cansaço. Mas, apesar disso, faltou qualidade técnica ao time. Houve muita correria, mas pouca produtividade ofensiva.

Na primeira etapa, o atacante Marcos Denner, ex-Flamengo e atualmente no Nova Iguaçu, acertou um chute na trave e, no rebote, Pedrinho fez. O juiz Wagner Tardelli, no entanto, anulou o gol erradamente. O técnico Toninho Barroso reclamou bastante da interpretação do juiz.

O Nova Iguaçu, estreante na Primeira Divisão do Carioca, não é um time fraco. Sabe trocar passes, valorizar a posse de bola, porém tem limitações principalmente no setor de meio-de-campo. O experiente meia Zinho, um dos sócios do clube, atuou bem, mas é notório que a equipe precisa de mais um jogador de qualidade para municiar o ataque.

O único gol da partida surgiu por meio de um cruzamento, muito bem aproveitado pelo atacante Deni, aos 12 minutos do segundo tempo.

Fonte: Agência Estado