Segunda - 21 de Novembro de 2005 às 09:45

Caso tivesse um pouco mais de público, a festa teria sido completa, na pista do Vale do Lira, durante este final de semana, em Sorriso, quando a Federação juntamente com oi Moto Clube Sorriso, realizou as finais do Campeonato Regional de Motos Nacionais. Não que, o público deixou de comparecer, mas verdade que foi menor do que nas finais do Estadual de Motos Importadas.

A parte social da programação arrecadou 1.5 ton de alimentos que serão repassados para a Apae e Casa de Apoio Santa Maria, entidades que fazem desempenham uma função relevante junto ao município.

Na bilheteira mais de 3.000 ingressos antecipados e mais 500 no local, o que deu um colorido especial tanto na parte da floresta quanto na arquibancada.

Duas categorias já estavam definidas, principalmente a Intermediaria, com Marcio Farina de Feliz Natal, já era campeão antecipado e acabou ganhando também a prova de Sorriso ao conquistar a ultima bateria e se igualar ao piloto de Sinop,( cada um ganhou uma bateria e conquistou um 3º lugar). Chiquinho de Sorriso confirmou a 4ª posição no campeonato, ao ficar em 5º na 1ª bateria, garantindo o Moto Clube no podium final do Regional.

Na categoria Junior Máster, a briga do sorrisense Jairo Stramari, era para manter o Vice campeonato, numa briga direta com o sinopense Reginaldo Martins. E consegiu. Somando 32 pontos na prova( 2º e 3º), somando assim 317 pontos, deixando Reginaldo com 284 pontos. Marcelo Bicalho, de Alta Floresta, não terminou nenhuma bateria entre os cinco, mas já havia garantido o titulo com antecipação, ao somar 330 pontos. Baxo,( ficou com o 2º lugar da 2ª bateria), Elacir e Nikinho, os outros sorrisenses ficaram em posição intermediária na prova e no campeonato.

A maior de todas as expectativas, estava para a categoria Força Livre. Alex Chuppel, em casa ainda sonhava com o titulo mas tinha que contar com “tropeço” de Zé Empina, que liderava a competição.

A diferença de 22 pontos (389x367), para a ultima prova ainda deixava uma esperança. Alex Chuppel fez a sua parte. Venceu de ponta a ponta as duas baterias (40 pontos), mas Zé Empina só deixou a diferença diminuir em 8 pontos, ( chegou em 2º e 3º). Alex não reclamou em momento algum, preferindo atribuir a perda do titulo a um mau começo de campeonato.

O diretor da prova, Nelson Campos, ao final, logo após a bandeirada final pelo prefeito Dilceu Rossato, destacou principalmente a participação dos pilotos, assim como o apoio recebido de autoridades e comercio em geral de Sorriso e região, para o pleno êxito deste evento que encerra assim o ano de atividades da Federação Matogrossense de Motociclismo e do Moto Clube, que agora vai somente organizar a Festa dos Campeões, quando faz um encontro de todos os pilotos e dirigentes, em Sorriso.

Fonte: Assessoria DEL/CMD