Sábado - 12 de Novembro de 2005 às 21:44

No último amistoso do ano, a Seleção Brasileira massacrou os Emirados Árabes por 8 a 0, neste sábado, no Zayed Sports City Stadium, em Abu Dhabi. Fred (dois), Juninho Pernambucano (dois), Kaká, Adriano, Lúcio e Cicinho marcaram os gols da vitória do Brasil, que teve o encontro de terça-feira com o Kuwait All Stars cancelado por imposição da Fifa.

Buscando o jogo o tempo todo, Kaká salvou a atuação do Brasil, principalmente no primeiro tempo. Na segunda etapa, o meia ganhou os reforços de Gustavo Nery, Juninho Pernambucano, e Fred, os outros três destaques da partida.

A primeira boa chance do Brasil aconteceu aos 3min, quando Cafu fez jogada individual pela direita, carregou até a linha de fundo e chutou mesmo sem ângulo, obrigando o goleiro Rabie a fazer boa defesa.

O troco dos árabes foi aos 11min. Khalil dominou a bola na área, mas desperdiçou uma ótima oportunidade ao chutar por cima do gol de Dida.

Kaká abriu o placar aos 20min em uma bonita jogada individual. O meia pegou uma sobra dentro da área, passou por três marcadores e chutou forte para balançar a rede.

Kaká quase marcou mais uma vez apenas sete minutos mais tarde. O meia pegou outra sobra na área após chute de Adriano, mas bateu para fora. Foi a última boa chance no primeiro tempo da equipe brasileira, que se desorientou e passou a levar uma pequena pressão.

Aos 38min, Mattar foi lançado pela esquerda e cruzou para Kahlai marcar, mas o juiz apontou impedimento do atacante árabe e invalidou o gol. Dois minutos mais tarde, Junaee recebeu a bola no ataque, carregou até a entrada da área, mas chutou de longe, desperdiçando boa chance.

"Esses jogos são complicados. O adversário se motiva bastante e se fecha", disse Parreira ao término do primeiro tempo em entrevista à TV Globo.

"Nós no empolgamos e esquecemos de jogar pelas alas. Concentramos muito pelo meio", completou o treinador, já anunciando quatro alterações para a segunda etapa.

A Seleção voltou com três mudanças no sistema defensivo: Roque Júnior no lugar de Juan, Gustavo Nery na vaga de Roberto Carlos e Edmílson na posição de Zé Roberto. Já Fred ganhou a vaga de Robinho no ataque.

As mudanças surtiram efeito e, logo aos 6min, Gustavo Nery deu uma boa arrancda para dentro da área e foi derrubado. O juiz marcou o pênalti, que Adriano cobrou com tranqüilidade para ampliar.

Já aos 10min, Kaká quase balançou a rede mais uma vez. O meia pegou uma sobra perto da marca do pênalti e chutou de primeira, no entanto a bola desviou e passou raspando a trave.

Mas foi outro sangue novo da Seleção que marcou. Aos 12min, Fred aproveitou uma falha do sistema defensivo árabe e soltou uma bomba rasteira da entrada da área para balançar a rede.

Aos 14min e 18min, Parreira faz alterações duplas. Primeiro, Adriano e Ronaldinho deixaram o campo para as entradas de Juninho Pernambucano e Ricardinho. Logo em seguida, Cicinho e Gilberto Silva tomaram os lugares de Cafu e Emerson, respectivamente.

As mudanças mais uma vez mostraram resultado. Aos 19min, Juninho Pernambucano mostrou mais uma vez sua qualidade nas bolas paradas e cobrou um escanteio na cabeça de Lúcio, que mandou a bola com força para o fundo do gol.

A situação ficou ainda mais fácil para ao Brasil aos 25min, quando Abas derrubou Juninho Pernambucano na entrada da área e foi expulso. O próprio meia cobrou a falta sem chances para o goleiro Rabie e fez o quinto gol da Seleção.

Aos 35min, Gustavo Nery fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Juninho Pernambucano marcar, desta vez de cabeça, o seu segundo gol. Apenas quatro minutos mais tarde, foi a vez do meia fazer um bom cruzamento para Fred mandar de voleio para a rede.

Já aos 46min, Ricardinho cobrou rapidamente uma falta na intermediária e deu uma bela assistência para Cicinho, que bateu cruzado e rasteiro para deixar sua marca e fechar o placar.