Domingo - 16 de Dezembro de 2012 às 11:59

A rodada não poderia ter sido melhor para o Freiburg. No sábado, pela 17.ª jornada do Campeonato Alemão - a última do primeiro turno -, a vitória de virada sobre o Schalke 04 por 3 a 1, em Gelsenkirchen, fez com que a equipe subisse nada menos que seis colocações na tabela de classificação e assumisse, assim, a quinta posição, com 26 pontos.

Ao final da primeira metade da competição, que para por algumas semanas para o período de festas de fim de ano, o Freiburg se encontra na zona de classificação para a Liga Europa, mas a apenas um ponto da faixa da Liga dos Campeões da Europa - o Borussia Dortmund, com 27, joga neste domingo contra o Hoffenheim, fora de casa. Já o Schalke 04, que teve um bom início, caiu de rendimento e agora é o 7.º colocado, com 25 pontos.

Em campo, o meia peruano Jefferson Farfán abriu o placar para os donos da casa, aos 20 minutos de jogo. No entanto, em um intervalo de seis minutos, ainda no primeiro tempo, o Freiburg virou a partida - gols de Jan Rosenthal, aos 26, e de Jonathan Schmid, aos 32.

Na segunda etapa, Rosenthal foi o destaque - positivo por ter feito o terceiro gol, aos 16 minutos, e negativo por ter sido expulso aos 36.