Sábado - 21 de Maio de 2005 às 19:00

O Arsenal ganhou o título da Copa da Inglaterra, neste sábado, ao derrotar o Manchester United, nos pênaltis, por 5 a 4, após empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Diante de 75 mil torcedores no Millennium Stadium, em Cardiff, País de Gales, o Arsenal chegou ao décimo título, nas 125 edições da competição. Agora, a equipe está a apenas uma conquista do Manchester.

O jogo e a prorrogação terminaram empatados por 0 a 0 e, pela primeira vez na história, o título foi decidido nos pênaltis.

O Arsenal pareceu sentir a ausência de seu principal jogador, o francês Thierry Henry, que foi vetado pelo departamento médico do clube.

O Manchester dominou todo o primeiro tempo. Na segunda etapa, mesmo um pouco melhor, o Arsenal não conseguiu levar vantagem sobre o adversário. O time teve uma boa chance de marcar, em um chute de Pires que passou sobre o travessão.

Com o empate, o jogo foi para a prorrogação. Os times se respeitaram durante os trinta minutos, e não arriscaram muito. O Arsenal teve uma chance aos 7min, em cobrança de falta de Persie, que o goleiro Roy Carroll defendeu.

O Manchester assustou com Paul Scholes, que tentou surpreender o goleiro Lehmann, mas não teve sucesso.

No final da prorrogação, Reyes deu uma cotovelada em Cristiano Ronaldo e foi expulso.

Nos pênaltis, Scholes foi o único jogador que não converteu a penalidade. Coube ao francês Viera cobrar e marcar o gol do título do Arsenal.

Fonte: Lancepress