Quinta - 19 de Maio de 2005 às 07:22

Em um jogo tecnicamente fraco, com poucos momentos de emoção, o São Paulo venceu o Palmeiras por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Parque Antarctica, e saiu na frente no confronto pelas oitavas-de-final da Copa Libertadores.

O jogo decisivo acontece na próxima quarta, dia 25, no estádio do Morumbi. O time tricolor poderá empatar por qualquer placar que estará na próxima fase. Caso perca por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. O Palmeiras pode se classificar até com vitória por um gol de diferença, desde que marque ao menos duas vezes.

O São Paulo teve um desfalque de última hora. O zagueiro Edcarlos sentiu dores no pé e foi sacado nos vestiários, momentos antes do início da partida.

O técnico Paulo Autuori decidiu, então, alterar o esquema. Com um beque a menos, sacrificou o 3-5-2 e utilizou o 4-4-2. Renan entrou no meio de campo como terceiro volante.

Mal organizadas em campo, as duas equipes partiam para o ataque mais na vontade que na inteligência, protagonizando um jogo de nível técnico fraco.

Os são-paulinos, mais entrosados, não conseguiam converter a vantagem em gols. Os palmeirenses, que poderiam aproveitar seus talentos individuais como Marcinho e Juninho Paulista, não conseguiam render.

Os donos da casa tiveram poucas chances, sendo a primeira apenas aos 21min. Marcinho bateu rasteiro da entrada da área e Rogério Ceni deu rebote. Antes que alguém do time alviverde chegasse para completar, com o goleiro ainda no chão, Lugano afastou o perigo.

Aos poucos o São Paulo começou a se soltar e cresceu. O primeiro susto na torcida alviverde aconteceu aos 29min, quando Cicinho cobrou escanteio e Grafite cabeceou bem, rente ao travessão. Quatro minutos depois, o lateral-direito avançou com perigo e bateu para o gol. No rebote, Grafite chutou forte e Marcos fez boa defesa.

No primeiro minuto da etapa final, Corrêa lançou Marcinho, que cruzou para o meio da área. A bola passou e sobrou para o volante chutar rasteiro, próximo à trave de Rogério Ceni.

Aos 14min, o lateral-direito Cicinho surpreendeu e, de longa distância, acertou um chute incrível com o a perna esquerda. A bola acertou o ângulo esquerdo de Marcos, que ainda se esforçou, mas não conseguiu impedir o golaço.

O Palmeiras teve seu melhor momento aos 32min. Luizão cometeu falta violenta em cima de Corrêa, na entrada de área, e Marcinho cobrou bem, no travessão.

Ainda nos minutos finais os donos da casa pressionaram, mas a defesa são-paulina conseguiu segurar a vitória.

Fonte: Lancepress