Sábado - 14 de Maio de 2005 às 16:25

Em uma partida muito equilibrada, que só foi decidida nos pênaltis, Portugal eliminou o Brasil do primeiro Mundial de Futebol de Areia organizado pela Fifa. No tempo normal, o jogo terminou 5 a 5. Na prorrogação, cada equipe marcou mais uma vez. Com a derrota, os brasileiros enfrentarão o Japão na disputa do terceiro lugar, neste domingo. Já Portugal jogará contra a França na decisão.

Logo no início, Portugal mostrou que poderia superar o Brasil. Os europeus tiveram o controle dos minutos iniciais e marcaram duas vezes. Do lado brasileiro, Romário aparecia pouco, e os donos da casa encontravam dificuldades. Mesmo assim, o Brasil conseguiu chegar ao empate, graças a dois gols de Buru. Pouco depois, Madjer encaixou uma bela bicicleta para colocar Portugal de novo na frente. Logo em seguida, os brasileiros voltaram a igualar o placar, mais uma vez com Buru. Com isso, a primeira etapa terminou empatada por 3 a 3.

A partir do segundo tempo, a partida ficou mais fechada, e faltas duras começaram a aparecer dos dois lados. O ritmo mais truncado beneficiou o Brasil, que marcou duas vezes. Primeiro, Benjamin driblou um zagueiro e bateu rasteiro. Depois, Chumbinho levantou a bola para Neném, que acertou uma bicicleta maravilhosa, fazendo 5 a 3. No entanto, Portugal descontou logo na saída de bola.

O terceiro tempo começou com o Brasil liderando por apenas um gol. As duas equipes mostravam-se nervosas, e o número de bons chutes a gol diminuiu bastante. O único gol marcado nesse período foi de Portugal, que empatou o jogo com o artilheiro Madjer. Foi o 11º gol do jogador no Mundial.

Com o placar empatado após três períodos, a partida foi para a prorrogação, que teve desfecho dramático. Com 1 minuto de jogo disputado, Portugal teve falta perigosa a seu favor. Alan cobrou com força no canto e colocou os portugueses na liderança. O Brasil só chegou ao empate a 13 segundos do final, em falta cobrada por Benjamin.

Na disputa de pênaltis, o Brasil bateu primeiro, e Juninho converteu. Alan cobrou para os portugueses e igualou. Na segunda cobrança, Jorginho acertou a trave e deu para Portugal a chance de vencer o jogo. Madjer cobrou bem e selou a classificação portuguesa.

Fonte: 24Horas News