Domingo - 02 de Dezembro de 2012 às 09:58

Com grande atuação de Cristiano Ronaldo, autor de um gol e uma assistência, o Real Madrid venceu ontem (01) o clássico contra o Atlético de Madrid, por 2 a 0, no Santiago Bernabéu, e se manteve vivo na disputa pelo título do Campeonato Espanhol, apesar da grande vantagem aberta pelo Barcelona.

Uma derrota do time de José Mourinho significaria o fim da competição para o Real, uma vez que o Barcelona ficaria 14 pontos à frente. Com a vitória, a distância para o maior rival segue sendo de 11 (40 a 29). No meio dos dois está o Atlético de Madrid, com 34, depois da sua segunda derrota no Espanhol.

Diante da necessidade que o Real tinha de vencer, o primeiro tempo foi nervoso no Santiago Bernabéu, com pouquíssimas chances de gol. As boas jogadas davam lugar à violência às faltas. E uma delas, aos 15 minutos, Cristiano Ronaldo cobrou com perfeição, no ângulo do goleiro Courtois, que não chegou na bola.

O jogo melhorou um pouco depois do intervalo e o segundo gol saiu aos 21. Cristiano Ronaldo arrancou e tentou o toque para Benzema. A zaga tirou, mas a bola voltou para o português, que pensou rápido e passou para Özil, livre na direita. O alemão dominou mal, mas conseguiu finalizar por baixo do goleiro.

Cristiano Ronaldo, que disputa com Iniesta e Messi o prêmio de melhor do ano, ainda acertou o travessão numa cobrança de falta e o poste direito após um contra-ataque. Ele tem 13 gols no Espanhol, contra 19 do argentino e 11 de Falcao Garcia, que mal tocou na bola no sábado.