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Ministro lança amanhã o programa Cozinha Brasil na Baixada Fluminense
Rio - O ministro do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Patrus Ananias, lança amanhã (5), em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, o programa Sesi Cozinha Brasil, cujo objetivo é promover ações educativas para reaproveitamento dos alimentos. Segundo a assessoria de imprensa do MDS, o orçamento da pasta para o programa este ano é de R$ 5 milhões, em nível nacional.
Através de uma unidade móvel equipada com uma cozinha didática, o programa Cozinha Brasil procura modificar para melhor os hábitos alimentares da população, ensinando, através de cursos gratuitos, como podem ser reaproveitados os alimentos mantendo seu valor nutritivo.
De acordo com a coordenadora do projeto no Serviço Social da Indústria do Rio (Sesi-RJ), Cristiane Guedes, o principal objetivo do programa é o combate ao desperdício. "Normalmente, o que se joga fora em uma cozinha, que são folhas, talos e cascas, passa a ter aproveitamento através das receitas que são orientadas no Cozinha Brasil", disse Cristiane.
Ela informou que os participantes dos cursos "aprendem a ter uma alimentação mais saudável, bonita, saborosa e, principalmente, barata, porque todas as receitas ministradas custam menos de R$ 1,00". Ao final do curso, o aluno recebe um livro contendo 250 receitas de valor inferior a R$1,00.
Cristiane Guedes disse que, até o fim de julho, o programa se estenderá a todas as grandes regiões fluminenses. Nos próximos anos, o projeto deverá adquirir um novo formato, talvez com unidades fixas. Segundo Cristiane, a idéia é buscar novos parceiros entre empresas e entidades privadas e governamentais para fazer o programa crescer.
O Cozinha Brasil foi lançado em caráter experimental em maio de 2004 e deverá atingir todo o país até julho, de acordo com informação da Assessoria de Imprensa da Federação das Indústrias do Rio de Janeiro, parceira do MDS no projeto.
A meta é capacitar, até o final de 2006, um total de 106,9 mil pessoas na produção dos chamados "alimentos inteligentes", formando 17,8 mil agentes multiplicadores de conhecimentos sobre segurança alimentar e educação. O programa deverá beneficiar 124 mil brasileiros.
Através de uma unidade móvel equipada com uma cozinha didática, o programa Cozinha Brasil procura modificar para melhor os hábitos alimentares da população, ensinando, através de cursos gratuitos, como podem ser reaproveitados os alimentos mantendo seu valor nutritivo.
De acordo com a coordenadora do projeto no Serviço Social da Indústria do Rio (Sesi-RJ), Cristiane Guedes, o principal objetivo do programa é o combate ao desperdício. "Normalmente, o que se joga fora em uma cozinha, que são folhas, talos e cascas, passa a ter aproveitamento através das receitas que são orientadas no Cozinha Brasil", disse Cristiane.
Ela informou que os participantes dos cursos "aprendem a ter uma alimentação mais saudável, bonita, saborosa e, principalmente, barata, porque todas as receitas ministradas custam menos de R$ 1,00". Ao final do curso, o aluno recebe um livro contendo 250 receitas de valor inferior a R$1,00.
Cristiane Guedes disse que, até o fim de julho, o programa se estenderá a todas as grandes regiões fluminenses. Nos próximos anos, o projeto deverá adquirir um novo formato, talvez com unidades fixas. Segundo Cristiane, a idéia é buscar novos parceiros entre empresas e entidades privadas e governamentais para fazer o programa crescer.
O Cozinha Brasil foi lançado em caráter experimental em maio de 2004 e deverá atingir todo o país até julho, de acordo com informação da Assessoria de Imprensa da Federação das Indústrias do Rio de Janeiro, parceira do MDS no projeto.
A meta é capacitar, até o final de 2006, um total de 106,9 mil pessoas na produção dos chamados "alimentos inteligentes", formando 17,8 mil agentes multiplicadores de conhecimentos sobre segurança alimentar e educação. O programa deverá beneficiar 124 mil brasileiros.
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/349176/visualizar/
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