Repórter News - reporternews.com.br
Rede municipal de VG de ensino oferece cardápio variado e diferenciado
Os estudantes da rede municipal de educação de Várzea Grande contam, a partir deste ano, com um cardápio variado que é elaborado e acompanhado por nutricionistas.
Cada dia da semana, os estudantes recebem uma alimentação variada – o cardápio muda mensalmente. A Secretaria Municipal de Educação (SMEC) e Cultura de Várzea Grande prepara cerca de 30 mil refeições diárias.
Na segunda-feira, é servida salada de beterraba com arroz e carne moída; na terça, macarronada com peito de frango desfiado; na quarta, farofa de ovos e feijão; na quinta, carne com arroz branco, cenoura e batata; na sexta, arroz doce.
Segundo a coordenadora de cardápio, Jocinele Brasque, a proposta da SMEC é servir a merenda em pratos, substituindo as cumbucas.
“Estamos substituindo todas as cumbucas porque no prato não se misturam os alimentos e facilita o manuseio por parte dos estudantes”, observa.
Mas as mudanças não param por aí. O coordenador de alimentação escolar, José Ataídes de Matos anunciou para breve a implantação do supervisor na merenda escolar, ampliando o controle de qualidade.
“Com ele, teremos o acompanhamento desde o armazenamento, higienização do ambiente e do pessoal”, assegura.
A prefeitura de Várzea Grande conta com um caminhão com câmara fria, assegurando o transporte eficiente de produtos congelados como carne assegurando a qualidade. Sem essa câmara fria, os protéicos correm o risco de chegar descongelados.
Cada dia da semana, os estudantes recebem uma alimentação variada – o cardápio muda mensalmente. A Secretaria Municipal de Educação (SMEC) e Cultura de Várzea Grande prepara cerca de 30 mil refeições diárias.
Na segunda-feira, é servida salada de beterraba com arroz e carne moída; na terça, macarronada com peito de frango desfiado; na quarta, farofa de ovos e feijão; na quinta, carne com arroz branco, cenoura e batata; na sexta, arroz doce.
Segundo a coordenadora de cardápio, Jocinele Brasque, a proposta da SMEC é servir a merenda em pratos, substituindo as cumbucas.
“Estamos substituindo todas as cumbucas porque no prato não se misturam os alimentos e facilita o manuseio por parte dos estudantes”, observa.
Mas as mudanças não param por aí. O coordenador de alimentação escolar, José Ataídes de Matos anunciou para breve a implantação do supervisor na merenda escolar, ampliando o controle de qualidade.
“Com ele, teremos o acompanhamento desde o armazenamento, higienização do ambiente e do pessoal”, assegura.
A prefeitura de Várzea Grande conta com um caminhão com câmara fria, assegurando o transporte eficiente de produtos congelados como carne assegurando a qualidade. Sem essa câmara fria, os protéicos correm o risco de chegar descongelados.
Fonte:
Diario de Cuiaba
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/352912/visualizar/
Comentários