Mandioca "brava" mata 27 crianças em escola filipina
Segundo o doutor Harold Gallego, médico de um hospital para onde foram levadas 47 crianças na vizinha cidade de Talibon, "muitas crianças disseram ter comido apenas dois pedaços, pois o gosto era muito amargo. Os efeitos foram sentidos de cinco a dez minutos depois". As vítimas sofreram fortes dores no estômago, vômitos e diarréia. A mulher que vendia o doce também foi internada. Investigadores colheram amostras da mandioca servida para que o alimento seja analisado por especialistas.
As inúmeras variedades de mandioca podem ser divididas basicamente em 2 grupos: mansas ou bravas. O alimento é rico em proteínas, minerais e nas vitaminas A, B e C. A mandioca brava pode ser venenosa se não for preparada adequadamente. O tubérculo deve ser torrado, assado ou cozido para liberar o ácido cianídrico. Se ela for ingerida crua, o sistema digestivo converterá parte de seus nutrientes em cianeto. Dois simples pedaços crus do tubérculo podem conter uma dose letal.
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