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Carnes: Rodrigues diz que pedirá aos russos liberação do MT e TO
O ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues afirmou que a missão técnica da Secretaria de Defesa Agropecuária que está em Moscou tentará um acordo com o governo russo para que sejam liberadas também as exportações de carnes bovina e suína do Mato Grosso e Tocantins.
Ele anunciou o fim do embargo para a carne produzida no Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Goiás, que são considerados livres de febre aftosa com vacinação.
Rodrigues afirmou que a situação dos produtores começava a se complicar. O embargo está vigente deste setembro do ano passado, mas um acordo entre os governos dos dois países permitiu o embarque do produto contratado anteriormente. Por isso, até o mês de dezembro não houve prejuízo na exportação.
De acordo com Rodrigues, a decisão russa de retomar as importações de carne do Brasil "comprova a eficiência tecnológica no combate à doenças que impedem às exportações". Ele disse também que com o fim do embargo russo as exportações brasileiras de carne devem repetir o desempenho do ano passado, quando a receita ficou em US$ 6 bilhões, sendo que a carne de frango foi responsável por US$ 2,5 bilhões.
Ele anunciou o fim do embargo para a carne produzida no Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Goiás, que são considerados livres de febre aftosa com vacinação.
Rodrigues afirmou que a situação dos produtores começava a se complicar. O embargo está vigente deste setembro do ano passado, mas um acordo entre os governos dos dois países permitiu o embarque do produto contratado anteriormente. Por isso, até o mês de dezembro não houve prejuízo na exportação.
De acordo com Rodrigues, a decisão russa de retomar as importações de carne do Brasil "comprova a eficiência tecnológica no combate à doenças que impedem às exportações". Ele disse também que com o fim do embargo russo as exportações brasileiras de carne devem repetir o desempenho do ano passado, quando a receita ficou em US$ 6 bilhões, sendo que a carne de frango foi responsável por US$ 2,5 bilhões.
Fonte:
Agência Estado
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/355611/visualizar/
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