Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Segunda - 28 de Fevereiro de 2005 às 08:27

    Imprimir


A Faculdade de Nutrição da UFMT está oferecendo palestras para estudantes da 5ª à 8ª séries do ensino fundamental das redes pública e privada, sobre a questão dos direitos do consumidor de alimentos e sobre a identificação dos alimentos saudáveis a partir das informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios.

A atividade é um projeto de extensão coordenado pelas professoras Miriam Epstein, Myrian Thereza Serra Martins e Maria Auxiliadora Garcia de Oliveira, com participação das alunas Adriana de Melo Silva, Emanuelle Lemes Silva, Rosana Fátima Dantas Ferreira e Stefanie Belcaro dos Santos Martins. As palestras serão ministradas de fevereiro a abril deste ano e a intenção da equipe é visitar as escolas para apresentar a proposta diretamente aos diretores e diretoras. A previsão é atender 350 alunos da rede pública e 150 da rede privada.

Justificando a importância do projeto, as suas idealizadoras lembram que, atualmente, a escolha de alimentos é considerada um fator determinante para a saúde e, nesse contexto, o consumidor deve estar atento à legislação sobre rotulagem nutricional e sobre o emprego de aditivos químicos.





Fonte: 24Horas News

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/356588/visualizar/