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Marcas locais de arroz ganham mercado
A safra de arroz é considerada a maior dos últimos cinco anos e está sendo estimada em 1,9 milhão de toneladas. O parque industrial em Mato Grosso, formado por 150 empresas, tem capacidade de beneficiar 1,6 milhão de toneladas de arroz em casca por ano. Uma das indústrias que se destacam nesse setor é a Tio Ico, também proprietária da marca Tio Bonini, há oito anos no mercado local.
Com duas unidades industriais instaladas em Várzea Grande, próximas ao Trevo do Lagarto, as marcas beneficiam mensalmente 70 mil fardos de 30 quilos de arroz, o correspondente a 2,1 milhões de quilos do cereal. As indústrias operam 24 horas ao dia, revezando o expediente em três turnos, com um total de 116 funcionários.
O principal mercado consumidor são os próprios municípios do Estado, para onde são remetidos 60% do volume de arroz beneficiado. Mas o produto é comercializado também em Campo Grande-MS, no norte do Paraná, principalmente em Londrina e Maringá, em Brasília e no Estado de São Paulo. Um dos grandes compradores é o Atacadão, que revende o produto em todas as 17 unidades da rede. A indústria é suprida em 15% por plantações próprias, cultivadas em fazendas em Paranatinga e Sinop. O restante é fornecido por rizicultores especialmente de Sinop, Lucas do Rio Verde e Nova Mutum.
Além do tradicional pacote de cinco quilos, há três anos as marcas Tio Ico e Tio Bonini passaram a distribuir o arroz em pacotes de um quilo. De acordo com o sócio-proprietário Joel Gonçalves Filho, a diversificação foi implantada para atender a um nicho de mercado em expansão, representado pelos solteiros e casais sem filhos.
Com duas unidades industriais instaladas em Várzea Grande, próximas ao Trevo do Lagarto, as marcas beneficiam mensalmente 70 mil fardos de 30 quilos de arroz, o correspondente a 2,1 milhões de quilos do cereal. As indústrias operam 24 horas ao dia, revezando o expediente em três turnos, com um total de 116 funcionários.
O principal mercado consumidor são os próprios municípios do Estado, para onde são remetidos 60% do volume de arroz beneficiado. Mas o produto é comercializado também em Campo Grande-MS, no norte do Paraná, principalmente em Londrina e Maringá, em Brasília e no Estado de São Paulo. Um dos grandes compradores é o Atacadão, que revende o produto em todas as 17 unidades da rede. A indústria é suprida em 15% por plantações próprias, cultivadas em fazendas em Paranatinga e Sinop. O restante é fornecido por rizicultores especialmente de Sinop, Lucas do Rio Verde e Nova Mutum.
Além do tradicional pacote de cinco quilos, há três anos as marcas Tio Ico e Tio Bonini passaram a distribuir o arroz em pacotes de um quilo. De acordo com o sócio-proprietário Joel Gonçalves Filho, a diversificação foi implantada para atender a um nicho de mercado em expansão, representado pelos solteiros e casais sem filhos.
Fonte:
A Gazeta
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/358925/visualizar/
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