Repórter News - reporternews.com.br
Quaresma aquece venda de peixes
O início do período da Quaresma já movimenta o mercado de peixes e frutos do mar em Cuiabá. No varejo, a expectativa de grandes redes de supermercado como o Comper e o Modelo é aumentar as vendas em até 20%. Mas a Semana Santa é o grande filão do segmento em todo o ano, que já espera fechar o período cristão com um volume de vendas até dez vezes maior para produtos culturalmente típicos na data, como o bacalhau.
Contudo, os gêneros importados estão longe de superar a preferência do paladar cuiabano pelos peixes da região. O tambacu é o mais procurado pela clientela, seguido pelo pacu. Somente no Modelo, cerca de 50 toneladas do tambacu são comercializadas entre os meses de março e abril. A previsão da rede supermercadista, segundo o comprador de produtos perecíveis, Valter Yamaguchi, é elevar as vendas em 20% neste ano.
De acordo com os dados apresentados pelo comprador, a Quaresma impulsiona uma comercialização média de cinco toneladas de bacalhau, principalmente o tipo ling, e o mesmo volume em peixes de água salgada e frutos do mar. Neste último quesito, entre as opções de compra estão a sardinha, filé de merlusa e de corvina, pescada, lula e camarão.
O preço praticado do tambacu no Modelo está em R$ 4,99 o quilo. Já a rede de supermercados Comper vendeu o peixe regional na semana a R$ 6,48 o quilo. O pacu, o segundo no ranking de consumo local, está sendo vendido a R$ 5,99 no Modelo e a R$ 5,50 o quilo no Comper. A tendência é de que os preços registrem ligeira queda nos próximos dias.
Para quem deseja variar o cardápio com outros sabores, como o peixe de água salgada, também existem opções mais acessíveis. A sardinha e o filé de merlusa são os mais consumidos, exibindo os preços de R$ 6,99 e R$ 13,99 o quilo, respectivamente.
A rede Comper possui três unidades, duas em Cuiabá e uma na vizinha Várzea Grande. Já o Modelo abarca 12 supermercados em Mato Grosso, dois deles em Tangará da Serra e outro na cidade de Rondonópolis.
Contudo, os gêneros importados estão longe de superar a preferência do paladar cuiabano pelos peixes da região. O tambacu é o mais procurado pela clientela, seguido pelo pacu. Somente no Modelo, cerca de 50 toneladas do tambacu são comercializadas entre os meses de março e abril. A previsão da rede supermercadista, segundo o comprador de produtos perecíveis, Valter Yamaguchi, é elevar as vendas em 20% neste ano.
De acordo com os dados apresentados pelo comprador, a Quaresma impulsiona uma comercialização média de cinco toneladas de bacalhau, principalmente o tipo ling, e o mesmo volume em peixes de água salgada e frutos do mar. Neste último quesito, entre as opções de compra estão a sardinha, filé de merlusa e de corvina, pescada, lula e camarão.
O preço praticado do tambacu no Modelo está em R$ 4,99 o quilo. Já a rede de supermercados Comper vendeu o peixe regional na semana a R$ 6,48 o quilo. O pacu, o segundo no ranking de consumo local, está sendo vendido a R$ 5,99 no Modelo e a R$ 5,50 o quilo no Comper. A tendência é de que os preços registrem ligeira queda nos próximos dias.
Para quem deseja variar o cardápio com outros sabores, como o peixe de água salgada, também existem opções mais acessíveis. A sardinha e o filé de merlusa são os mais consumidos, exibindo os preços de R$ 6,99 e R$ 13,99 o quilo, respectivamente.
A rede Comper possui três unidades, duas em Cuiabá e uma na vizinha Várzea Grande. Já o Modelo abarca 12 supermercados em Mato Grosso, dois deles em Tangará da Serra e outro na cidade de Rondonópolis.
Fonte:
A Gazeta
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/360537/visualizar/
Comentários