Quinta - 08 de Novembro de 2012 às 20:03

Só Notícias

Acabou o sonho do Luverdense de subir, este ano, para o Campeonato Brasileiro da Série B. O time de Lucas do Rio Verde venceu, há instantes, por 1 a 0, a Chapecoense (SC) mas não foi sucifiente. Como havia perdido o jogo de ida, semana passada, por 3 a 0, não conseguiu a vaga, no mata mata, e vai continuar no brasileiro da Série C. Faltaram 2 gols para o Verdão levar a decisão até as penalidades.

O resultado em Santa Catarina fez toda a diferença esta noite. O Chapecoense praticamente se defendeu nos 90 minutos e está comemorando a conquista inédita de subir para a segundona. O Luverdense pressionou muito, mas seu ataque só conseguiu "furar" o sistema defensivo do time catarinense aos 42 do segundo tempo, quando saiu gol de pênalti. Tarde demais. O goleiro Nivaldo foi gigante embaixo da trave e fez diversas defesas. Ele fez ao menos 6 defesas importantes evitando gols do Luverdense.

O técnico Dado Cavalcanti escalou time ofensivo. Mas Rubinho e Valdir Papel não estavam com a pontaria certeira esta noite. Outras falhas esta noite também contribuíram para a eliminação. Aos 19 minutos do segundo tempo, por exemplo, Tatu não aprovietou vacila da zaga do time de Santa Catarina. O goleiro estava fora do gol e ele e perde gol feito. Dado fez duas mudanças no segundo tempo, mas o desempenho do time ficou praticamente estável.

O Luverdense não conseguiu subir mas termina o ano como melhor time de Mato Grosso. Liderou, por diversas rodadas, seu grupo e deixou para trás adversários fortes no Pará, Ceará, Paraíba. O Cuiabá, por exemplo, que disputou a Série C, só escapou do rebaixamento na última rodada. Agora, a diretoria vai planejar a Série C do ano que vem. Será a 7ª edição que o bicampeão mato-grossense disputará.

O próximo ano também será marcante para o Luverdense que disputará, pela 3ª vez, a Copa do Brasil, com grandes times do futebol brasileiro. A conquista do título mato-grossense da primeira divisão, no primeiro semestre, garantiu a vaga.

(Atualizada às 20:13h)